声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rwrw

[综合讨论] 求一个分段函数的信号,如何实现啊

使用查表模块(在simulink/lookup table/lookup table)很容易就实现你要的分段函数!vector of input values输入:[0 3 5];在table data输入:[0 0.2 0.2]即可得到你要的函数!

评分

附件有用switch建的分段函数的图!在switch对话框中输入3;在switch1对话框中输入5,这样0<t<3时y=u/15;3<t<5时y=0.2;t>5时y=0;

评分

谢谢了。我的邮箱 ruanwei1983@126.com。很有兴趣拜读你的论文哦!
楼上写的文章讲的好全面,懂了不少。谢谢共享
还问个问题,如果变量不是时间t,而是其他距离长度之类,怎么进行分段(用switch)?
比如,距离大于一个值前,使用这个控制律;当距离在另一个范围里,使用另外一个控制律。。。。。。。。。。。。

回复 #21 fandalei 的帖子

可以使用if-else模块来配合!
if-else模块?s-function?
关键距离变量在simulink中间进行选择,是不是可以通过switch开关来判断,选择哪一条通道?

回复 #23 fandalei 的帖子

不是s函数用if-else,在simulink\ports&subsystems中有if模块和if action snbsystem模块,它们配合使用就相当与if-else语句。其实在simulink中可以像高级程序设计一样完成分支或循环程序的设计,只不过麻烦一点罢了。这些模块都在simulink\ports&subsystems中。
不是s函数用if-else,在simulink\ports&subsystems中有if模块和if action snbsystem模块(如图),它们配合使用就相当与if-else语句。其实在simulink中可以像高级程序设计一样完成分支或循环程序的设计,只不过麻烦一点罢了。这些模块都在simulink\ports&subsystems中。

评分

zhllz真的很博学,太佩服了。请问:1.如何在scope图中的曲线旁写标注之类的字;
2.我想改变参数观察两个结果之间的差异,如何在一个scope 中显示参数不同时的多个曲线图?
to workspace ,然后画图,可以加字,可以同时显示不同曲线

回复 #15 zhllz 的帖子

真是大哥阿,发给我你的论文好吗

zhenhua_01@163.com
谢谢啦
to fandalei:
图是仿真出来的结果,怎么画呢?能不能说详细点,举个简单的例子吧。谢谢了!
在输出的地方加workspace模块,然后到matlab 命令框下花图

评分