声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 营生

[HHT] 请教关于emd瞬时振幅的意义

我也在做HHT,IMF有时计算出很多,不知道怎么选

营生 发表于 2007-7-3 17:16
请教一下,每个imf代表的能量特征值用什么代表合理呢?

个人感觉没有意义,因为每阶IMF不是单纯的单频信号,EMD是一个二值滤波器,Sifting Process其实是一个高通滤波,这样每阶IMF所代表的频带宽度不一样,你的能量计算开始就不公平
破凰 发表于 2007-7-3 19:56
一个imf的能量有何物理意义?
huang在原文中定义一个瞬时能量密度IE,你可以去看下~

个人做了一下感觉并没有什么卵用
营生 发表于 2007-7-3 03:42
同样信号的hh谱如下图1,对数坐标系的边际谱如下图2

希尔伯特谱里那些点怎么解释???
营生 发表于 2007-7-3 03:42
同样信号的hh谱如下图1,对数坐标系的边际谱如下图2

希尔伯特谱里那些点怎么解释???
破凰 发表于 2007-7-3 16:42
我的意思就是你说的那个IMF能量图根本就没有明确的物理意义,我只是向你向你解释了前几个IMF能量大的原因。 ...

我也是这么想的,楼主的图只是标题给了能量,我感觉图的内容很像相关系数
zhangnan3509 发表于 2007-7-3 20:31
楼主我有几点要指出,
首先帖子的名字不合适,EMD是HHT的分解方法,也是这个方法的主体和灵魂,EMD这个方 ...

这解释很赞,看懂了,谢谢
zhangnan3509 发表于 2007-7-3 20:31
楼主我有几点要指出,
首先帖子的名字不合适,EMD是HHT的分解方法,也是这个方法的主体和灵魂,EMD这个方 ...

这解释很赞,看懂了,谢谢