声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mechanic05

[稳定性与分岔] 请教关于分岔程序

回复 #31 无水1324 的帖子

是,是未响应.可能是什么原因呢?:@) 我该怎么办??

回复 #31 无水1324 的帖子

我的MATLAB是6.5的.
你那个参数b怎么那么大,我修改之后计算的速度就好了?
你检查一下参数,然后将ode45改为,ode23或者ode15s试一下。

6.5在计算的时候会经常出现未响应,一是你在运行的时候点了matlab界面就会出现,二是它需要很大的存储空间,运行的速度比较慢

回复 #36 无水1324 的帖子

多谢!!
我做的是个大挠度梁的振动问题.参数B就那摸大.其中参数A是激励参数.a=pi^2*(pi^2-(n0+n1*cos(omega1*t))).我现在考虑的是它的常数取值范围.可是为身摸你的机子上能出结果,而我的不行呢?:'( 坑能是身摸原因呢?请指教.谢谢!

回复 #37 无水1324 的帖子

那摸我得加个内存条或改用7.0的MATLAB了?!前辈能把你算的结果传给我吗?你不知道为这个我都花了好长时间.快郁闷死了.我看看结果怎样.才有信心继续做.:@)

分岔图

就是其中的分岔图,可能是没有去掉瞬态响应所以不怎么好!
未命名.bmp

回复 #40 无水1324 的帖子

非常感谢!我的还是老样子,一直在算,不出图.我准备买个内存条插上看看.请问瞬态响应应该如何去掉?:loveliness:
这个分岔图是需要过虑一下,太乱了
通常计算时间长的话就简化一下,或者改变一下参数试试看

回复 #41 mechanic05 的帖子

就是舍去,前面计算时间的结果,只留后面稳定的结果

回复 #43 无水1324 的帖子

谢谢无水和咕噜噜前辈!!前辈给的时间段是从20000开始的呀,难道得再取大些?等我插上内存条试试看.咕噜噜前辈说的修改参数是什摸意思?:loveliness:
最好只用内存最大的那根。电脑工作的时候是以低频的那根为主的

回复 #45 无水1324 的帖子

麻烦问一下,前辈的电脑内存是多大?我的是512.

回复 #46 mechanic05 的帖子

我的是1G的

回复无水

我的这个好像是有点问题,以前算简单的单摆、duffing系统还没有发现,我算我的一个强非线性方程的分岔图,matlab居然会自己退出!!

没想到,我再调调试试吧