声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhlong

[HHT] 边际谱相关讨论的阶段性总结

回复 #28 破凰 的帖子

我想还是修改一下看看,不知道结果怎么样,用了很久了哈

回复 #27 zhlong 的帖子

我看的是这篇文章
徐冠雷的“多分量到单分量可用EMD分解的条件及判据”
上面还讲了另一个条件“其中一个单分量信号的瞬时频率不小于另一个单分量信号瞬时频率的2倍”
这个和你说的那个构成充分条件。
在一本书上居然讲将x(t)=sin(2pi*t/20)+sin(2pi*t/25)中的两个分量分开了。

回复 #32 破凰 的帖子

咱们别指名,会出事的,讨论就可以了

回复 #32 破凰 的帖子

你说的这篇文章我还没看到,不过这个条件似乎没有前面我提到的那篇文章全面。
那本书借来看过一下,没大参考价值。就是跟这个结合一下,跟那个黏糊一下。
在EMD理论上又没什么突破。

我没仔细看他的书,没想到还有这样乌龙的事情。

回复 #34 破凰 的帖子

其实你说的那个其中一个单分量信号的瞬时频率不小于另一个单分量信号瞬时频率的2倍 在EMD的改进办法 mask函数里面有过处理

回复 #35 zhlong 的帖子

咱们都是黏糊,在这就别说了,对咱们版形象不好,自己人知道就行了

回复 #33 zhangnan3509 的帖子

我就写了一个姓,应该没关系的吧。

回复 #38 zhlong 的帖子

别出意外啊咱们只对内容,不对别的。
原帖由 zhlong 于 2007-8-10 22:45 发表
你说的这篇文章我还没看到,不过这个条件似乎没有前面我提到的那篇文章全面。
于的书借来看过一下,没大参考价值。就是跟这个结合一下,跟那个黏糊一下。
在EMD理论上又没什么突破。

我没仔细看他的书,没 ...

那篇文章的条件是这样的
2.bmp
应该是一样的吧

回复 #36 zhangnan3509 的帖子

恩,看了你的悬赏贴了
呵呵,但是用mask信号就弱化了EMD分解具有自适应性这个优点了

回复 #41 破凰 的帖子

不仅如此,这个办法遇见多个频率的信号叠加的时候就无能为力了。

回复 #42 zhangnan3509 的帖子

就是就是
对于实际信号就更加无能为力了。

回复 #43 破凰 的帖子

我想你的程序都是处理仿真信号的,你能做个实际信号的例子吗?我感觉自己的画法物理意义不突出,有问题。

回复 #44 zhangnan3509 的帖子

边际谱的吗?
学到不少东西,回去再好好体会一下!