声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 咕噜噜

[稳定性与分岔] 非线性系统内共振

回复 26楼 的帖子

这个就不一定是了

回复 30楼 的帖子

哈哈
cot也要走上我的这条路了,不错,加油哈,我们要发扬能量法
能量法在多自由度中应用我不看好
单自由度的倒是还可以,内共振还是多尺度法和平均法好一些

回复 33楼 的帖子

是阿
但是现在有oct,
把这个能量法推广到高自由度的情况也不是没有可能的吧。:lol
^_^,那就寄希望于oct吧
oct你抓紧把能量法在多自由度系统中的应用的大致内容搞清楚
然后写一篇文章我来看看
呵呵,不过能量法在多自由度中应用实在是过于繁琐了

回复 35楼 的帖子

咕噜就知道躲懒,你也要多想想,向oct学习学习
你不知道么,我一向是最懒的,^_^
不过目前没有精力再去做其它的尝试了,以后有时间可能做一下,毕业要紧,毕业要紧

回复 37楼 的帖子

学习,不要为了毕业而毕业。还有这个帖子的主题是内共振问题,不要再回复不相关的咯

还是想一下关于内共振的问题哈
A theory for n-dimensional nonlinear dynamics on continuous vector fields, Communications in Nonlinear Science and Numerical Simulation 12 (2007) 117–194.

Predictions of quasi-periodic and chaotic motions in nonlinear Hamiltonian systems, Chaos, Solitons and Fractals 28 (2006) 627–649

回复 39楼 的帖子

这个是什么意思?
这里面有有关内共振的东西吗?
没有多大关系

回复 41楼 的帖子

咕噜这么肯定,这些文献你都读了吗?

最近很少见你哈
我昨天刚回来啊,你当然见不到我
^_^,这里面的确都有内共振的内容,但是都是只是比较少的一部分
第二篇论文我这里有,无水要看可以给你提供
第一篇比较新没有,感觉有关内共振的不多而已,^_^
回复两位:能量法存在一个较大的缺陷,就是处理含奇次方项的非线性系统时较为方便,而对于偶次方项的非线性系统则计算量很大,而且更为繁复

对于高阶系统,我暂时不想从能量法的角度来计算求解了,还是增量谐波平衡法比较适用哦,而且我觉得强非线性系统求解的趋势应该就是这种方法。

现在我还处在编程处理阶段,有些晕乎,呵呵!

评分