声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 三种分岔分析软件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近了解到国外有三个分岔稳定性分析软件:matcont,contant,auto。个人刚接触matcont这个。对于其他两个完全不熟悉。希望有兴趣的朋友一起讨论其使用方法、分岔分析、及实际应用等,。
     这三个软件应该都是免费的公开的软件,下载最新的matcont软件包请到以下链接:
http://www.matcont.ugent.be/

评分

回复 #1 无水1324 的帖子

另外两个有没有下载的链接啊无水?
contant:
http://www.enm.bris.ac.uk/staff/ ... uation/content.html

aotu 的链接我忘记了,你在google里面检索一下可以找到的

回复 #3 无水1324 的帖子

好,回头都找过来用用:lol :lol
有专门的软件啊,无水,你用那个觉得效果如何
似乎是matcont的功能更强大一点。
对了,其实还有一个专门的非线性分析软件。因为auto不能在windows下面使用,只能用在liniux系统里,所以有人根据auto作了xpp,以方便与人们在windows下面的使用。我原来用的就是xpp,它是那种自动软件,作极限环、分叉点都还是很方便的。但也有自己的缺点,也许是自己学艺不精,有时候xpp莫名其妙的不出结果。
现在我也在学习matcont,希望这个能够非常好,适于人们的使用。
其实,对于有些专业而言,没有精力学那么深的非线性的知识,也不应该学那么多,有的专业就用一点点,作个极限环证明是恒定震荡,作个分岔图,讨论一下系统的稳定性这就可以了。

评分

回复 #7 wlxydgq 的帖子

xpp这个软件可以做分岔图吗   它做的时候用不用提供系统周期啊
matcont用的是Kuznetsov的方法,可以结合文献用软件

回复 #5 咕噜噜 的帖子

可以做出很好的分岔图,但是对于其中的意义来源,还有一些计算的参数不是很明白

回复 #7 wlxydgq 的帖子

对xpp有很大的限制,综合比较来说matcont的功能是最强大的

回复 #10 drbethune 的帖子

还有对于利用matcont写的文献好像比较少,今年好像有一篇大家可以参考一下
关于auto的使用说明,我记得有一个硕士论文上有详细的解释,大家可以在各自的学校图书馆里面检索一下,论文名字我忘记了,:lol

回复 #13 无水1324 的帖子

^_^,能不能提供一下文献名称,大家好寻找下载