声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无水1324

[稳定性与分岔] 三种分岔分析软件

回复 #15 咕噜噜 的帖子

就是忘记了,刚才在学术期刊网找了一下没有找到哈,等我找到一定发上来

唉,matcont,是一个什么样的软件呀,学了半天还没有找到门路,主要是还没有明白它的思路。谁能给传授点经验呀。
这个你需要理解一些基础知识,得到图很简单,
推荐一本中文书《非线性分歧:理论和计算》这本书讲了一些延拓算法和HOPF分岔点计算的方法,是一些基础
推荐一本中文书《非线性分歧:理论和计算》这本书讲了一些延拓算法和HOPF分岔点计算的方法,是一些基础 [/quote]

呵呵,这个还是基础呀,惨啦,这本书我倒是找到了一本,家伙,公式跟开火车似的,一排一排的,搞不懂。
看来我得好好努力了。

回复 #19 wlxydgq 的帖子

确实,这个是软件延拓算法的基础,对于学非线性的人来说就不是基础了。很难,我看着眼花哈哈 
再给大家一个研究参考文献《Bifurcation software in Matlab with applications in neuronal modeling》

回复 #21 无水1324 的帖子

这个那里可以下载,无水发给我吧
还有上次你说的那篇论文找到了吗?还有你说的那本书啊,《非线性分歧:理论和计算》这个很难得啊,必须看的吗?怕怕

回复 #22 咕噜噜 的帖子

这些确实比较难看,要很高的数学基础,仅供参考,

#21上的论文在学校期刊网可以下载到
matcont有说明手册吗?可以对高维非线性问题进行分析吗?安装说明中,要把解压缩文件放在matlab的目录下就可以吧。
我最近在研究auto2000,可是再unix下操作在吃力,如果有人找到那篇硕士论文,一定共享,在学校很难查到所有硕士论文。

回复 #24 wenjienuaa 的帖子

有使用说明,还有多个使用实例

回复 #25 wenjienuaa 的帖子

指导导师是高金峰教授,郑州大学,还有几个弟子也作了类似的东西

《分岔理论与AUTO97在电力系统电压稳定性分析中的应用研究》
这是其中一篇。你们自己在学校期刊网上找一下。我就不上传、发送了。
多谢无水,这些天我都郁闷死了,装了系统用了一个月,到现在都没整明白怎么使用。多谢了。:victory:

回复 #28 wenjienuaa 的帖子

auto入门确实要难点,慢慢学吧。:handshake
不好意思,我们的期刊网上查不到这篇论文,拜托你上传一下吧。拜托了。