声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无水1324

[稳定性与分岔] 三种分岔分析软件

回复 #30 wenjienuaa 的帖子

我的邮箱:csyd5053@yahoo.com.cn

能不能搞个分岔软件讨论群,我这个人问题比较多。刚才装了matcont ,都是图形界面,如何使用?如何和matlab的.m文件结合使用?
Matcont和CL_matcont软件包就是像matlab中大量的工具箱一样,在matlab平台上设计的解非线性中分岔问题软件包,根据它的介绍功能(计算的分岔类型)似乎比content和auto还多,做Matcont和CL_matcont软件包的这伙人似乎希望他们的软件包发展到一定的程度(比较成熟)引起matlab公司注意并购买其版权,正式嵌入matlab中成为matlab中的工具箱之一,这也是很多基于matlab平台设计的软件包的最终目的吧:loveliness:

回复 #32 wenjienuaa 的帖子

关于群,请自己查看本版,:@L

分岔点的寻找

Bifurcation software in Matlab with applications in neuronal modeling这篇文章找不到哈
请问可有链接?谢谢

回复 #35 wby 的帖子

这里不提供文献检索任务

回复 #35 wby 的帖子

在matcont主页上就有 的,可以自己去下载~!

MatCont如何定义分段式微分方程和XPP下载地址

哪位大侠知道MatCont中如何定义分段式的微分方程啊,有XPP软件的也提供一下啊,小弟谢了!

回复 38楼 的帖子

另处有回复,请查看

共同进步,共同提高

大家好:
   我是本论坛的新人,想就matcont 和大家讨论,向大家请教。之前有人提议建个讨论群,这个提议好啊,
有兴趣的请加我。。。
      xjhan8488@126.com

回复 楼主 的帖子

能告诉我怎么使用matcont软件吗?我看见有英文的说明,但是时间来不及了,我这几天要仿真一些分叉图。
我现用matcont,不知为什么老师又要让我们学xpp,估计他感觉那个比较好用
大家还有对auto软件感兴趣的吗?我也在学这个,头痛啊,现在只会一点点,不知道有没有一起学的朋友啊?

回复 43楼 lixiaoju 的帖子

为了这个软件,我还专门装了一个Unix的系统,但是最近都没有学习了。你现在学的怎么样?

回复 44楼 无水1324 的帖子

我现在只会用它做出时间历程,哎,老板老是希望用这个软件做分岔分析,苦于没人讨论,学习起来麻烦的很啊!不知道还有没有用这个的朋友哦