声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sssssxxxxx921

[分形与混沌] 帮忙看看这个相图

看周期很简单啊,就是看响应,有几种周期响应就有几个周期
他这个说实话看不出来
to oct:我一直以来都是这么看周期的,而且我觉得没错,这符合周期运动的规律

回复 #46 咕噜噜 的帖子

我不知道怎么理解你 “有几种周期响应就有几个周期“  
从我理解你的思路上来说  你上面说我的时域图是2周期的   我认为也是错误的
第一 A-B是一个周期没错,但假如单独拿A-C当作一种周期响应的话,
那我也可以把A-B中的11个小波单独按一个周期响应来处理,这样有11个周期响应   

第二 我不知道你所说的符合周期规律是什么规律
看响应就是看响应周期啊,其实就是看振动的规律,大周期和小周期有几个

回复 #48 咕噜噜 的帖子

那你A-B算一个周期    由此推理 A-B中的每一个一个小波形 也满足   也是一个小周期,
那样的话就不是2周期了吧      
如果每一个小波都是一个周期的话,那还何必用A-B或者A-C为一个大周期响应呢?
那你说这几个时域图是周期非周期还是周期几的
这是稳定之后的时域图吗
是啊,这是一篇论文上对应着其他结果出来的时域图
这么说吧,你自己画一下图试试看,分析一下啊,主要是看大周期和小周期
但是你要注意,不能把时间取得太多,因为时间太长,你循环次数少的时候会造成时域响应图偏差,很简单的,多分析一下就很明白了,你很聪明相信没问题的,我觉得怎么就是和你说不明白那
按你说的我解释不了这几幅图,  
按照我一个小波一个周期(当然是周期信号中每一个小波)那样解释还能凑合回去它的答案
所以想看看你的判断结果是否和论文上结果一致
你给的这个图说实话不太容易看出,因为周期不明显,但是一定要说的话应该是三周期或者四周期,但是感觉三周期可能性大,因为这个图小周期不明显
我那可是3个图,第一个是4周期,第二个混沌,第三个是2周期的
不好意思,我看得第一个图,我以为是一个系统的三个位移响应所以没看另外两个
不过你说第二个是混沌?不像啊
我倒是没太注意那个混沌时域图,只是对2、4周期我觉得用我的解释才能对的回去
^_^,如果你觉得你的正确你可以坚持
不过我对时域图看周期还是持怀疑态度   你每天来的可真早啊