声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jimee_lzj

[声学基础] 风机噪声问题

那这样看来,主要原因还是在电机制造控制方面,其次就是风叶引起电机转子的偏心?!
我下一步想将风叶和电机的装配轴改一改,换一种结构,更加有利于风叶和电机的稳定旋转!

增加垫片是可以达到这个功效的.
当然如果能改进电机和系统匹配就最好了!
原帖由 skywalker200307 于 2007-11-13 17:42 发表
那么200和n/60之所以需要叠加是因为电机与风叶等装配在一起的系统平衡有问题.n/60和n/60*是在一起的,n/60*是主要的.n/60一般情况下没有实际太大的意义.除非系统的共振频率正好在这个频率上才会有问题.同样,共振 ...

关于“200和n/60之所以需要叠加是因为电机与风叶等装配在一起的系统平衡有问题”还是有些不清楚,不知道skywalker老师能否再详细介绍一下呢?谢谢!

其实很简单,想象一下:如果装配后系统平衡有问题,那么肯定会导致电机内部转子和定子之间不能在一个同心度的圆上面运行,势必导致转子和定子之间的距离在整个旋转的圆周上保持不变,是在一个椭圆轨迹上运行.那么噪音就产生了.而这个异常噪音频率的产生是和电机本身电流频率的倍频上的磁力(产生的磁噪音比如中国电源的4倍频200Hz)在固定转速度下在极其细小的空间内部,电机转子与转子定子之间的空气摩擦引起的.那么它的频率就应该是电机电流的倍频上的频率加上或者减去电机转速/60Hz
如果有机会你遇到一些美国学习电机噪音的人(有些我是从他们那边得知的),他们会更加详细的告诉你相关内容.

评分