声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

想和大家讨论一下流固耦合(讨论有加分)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
从接触有限元开始一直是做固体力学的
但是现在的大坝、轮胎、机翼等等都涉及到流固耦合
我也用过fluent 和star-cd
但总觉得不太适应
真正的流固耦合只是做过ABAQUS DOC的例子和Ansys的例子
自己改改数或做个简单的,立即算不出来
各位,有人有志于研究此类问题的
我们共同讨论一下,互相学习一下

太郁闷了
发了很多天
一个回帖的都没有,连加分奖励都吸引不了大家
哪怕回帖表示一下关注也行呀
我支持你 以前张兄就曾发过类似的号召
呵呵,流固耦合,我们实验室有用nastran做过的!
dyna也可以做这方面的仿真
nastran怎么做?
我还真要请教了
dytran是可以做的
我做过邮箱晃动
原帖由 likuiming 于 2007-10-25 08:46 PM 发表
我支持你 以前张兄就曾发过类似的号召

怎样
这招还是很管用的
今天的人明显见多 呵呵
抛砖引玉吧
上次我提议的事情我会继续努力的
只是最近做了手术,一直没有彻底康复
没法静下心来
我现在也在做一个流固耦合的问题,大家有没有好的例子传一个啊,我做的关于密封泄漏问题,有这方面的例子么?

评分

密封泄露 具体讲讲
密封的形式太多了
流固耦合,难啊。有没有QQ群之类的联系方式呢?

最好能有相关的理论基础

这样对加深软件了解有帮助
讨论什么内容阿?
流固没有做过,,最初用ansys的算过几个书上的例子,现在也忘得差不多了。下学期打算做热弹耦合问题,目前还没找到门道的。也比较郁闷呢
可以考虑用ABAQUS的user-subroutine作二次开发。
ABAQUS提供了很好的程序接口,固体域的计算利用ABAQUS,
而流体域采用单独开发的程序,可以结合自己的问题加入相关的算法,
提高程序的适用性。

评分

这部分的工作确实很大,开发整个欧拉算法,这种是恐怕应该交给中科院理学所
这方面相关的算法有不少了,如Fellipa就作了很多工作,可以看看他的一些文章。
由于关心的主要是结构的响应,流体域一般简化为边界元,只考虑边界上的作用,而固体部分可以利用已有的商业有限元软件平台,工作还是简化了很多,而且能针对具体问题开发相应的程序,这些工作还是很有前景的。