声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhangmeng

想和大家讨论一下流固耦合(讨论有加分)

DYNA、dytran、autodyn在流固耦合方面做得不错,但前处理与求解器是分离的(autodyn前处理太笨)。近来试了试abaqus,感觉其前处理与求解器合在一起,应用起来很方便,只是在流固耦合方面似乎没什么例题,让人感到很难下手。请哪位高人搞点例题上来才好。

请教```
有人用mpcci来做衔接分析流固耦合的么?
abaqus+fluent来实现....
如果在abaqus和fluent中分别计算模型都可以运行的话,导入到mpcci中报错是不是mpcci中参数设置有问题???
有没有相关操作的教程呢?
哎,真的希望有集大成者能够高屋建瓴地指导一下挣扎在FSI里德广大苦难同胞!!
正在学习当中,不过还是要支持一下!
ADINA的流固耦合很强大的吧  楼主不妨试试
zsq-w 发表于 2009-1-23 23:22
我是做固体力学都,用ABAQUS。一直都很向往兼具固体和流固耦合的能力的,只是一直没有机会学,也不知道流固 ...

你好,请问一下,用ABAQUS模拟流固耦合你会了吗?我只想用ABAQUS建立一个流固耦合的模型,能否指导一下?