声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咕噜噜

[稳定性与分岔] 非线性多自由度系统频响曲线

回复 #14 octopussheng 的帖子

:@L :@L 这个很简单的啊,oct,matlab很多书籍上都有啊,控制书里面这是很基础的内容,当然多自由度系统的话稍微麻烦一点,《MATLAB原理与工程应用》这本书里面就有

回复 #16 咕噜噜 的帖子

我知道的啊!呵呵,只是想给你提供一个思路嘛!如果不行那就没办法了!呵呵!

上次给你的那个文献有没有用处??

回复 #17 octopussheng 的帖子

没什么用那,此类文章我也找了一些,总感觉都没有什么通用性,我在考虑要不要做这了
毕竟目前研究的人很少,而且可参考的理论也不多,呵呵,最主要的是我着急毕业,不过等毕业了好多东西要重新拾起来,好好研究,比如这个

回复 #18 咕噜噜 的帖子

你还要等这个做出来才能毕业?
个人感觉这个用处不是很大!毕竟不是线性系统。呵呵!非线性系统研究的东西确实很多很多,没有必要吊死在一条绳子上的哦!哈!

回复 #19 无水1324 的帖子

要毕业我现在的东西也够了,可是也不能闲着啊,总的在做一点东西出来,但是又不能太复杂了,太复杂的还是毕业之后在做吧,个人感觉非线性频响函数和幅频、相频图还是蛮重要的,虽然不一定非作这个,有相关资料请提供给我

呵呵,小咕还真是勤劳啊!佩服哦!有这方面的一定告诉你哈!
原帖由 无水1324 于 2007-11-3 20:23 发表
确实,数值计算只能做到一部分,我看到几篇国外的文献说是扫频计算方法,但是我不知道当统一频率得到2个幅值是怎么得到的?

要想得到两个或者两个以上的振幅是可以的。

首先,必须确定系统在某一个频率段具有分叉特性,然后在这个频率区段通过改变初值的办法,就可以得到多幅值响应。

回复 #23 wanyeqing2003 的帖子

通过改变初值,我原来做过,但是改变初值的依据是什么?就是改变的幅度多大?

回复 #23 wanyeqing2003 的帖子

通过这种方法得到的两个振幅意义不同?

回复 #25 咕噜噜 的帖子

hah  
我现在正在计算试一下看结果怎么样
原帖由 无水1324 于 2007-11-7 11:40 发表
通过改变初值,我原来做过,但是改变初值的依据是什么?就是改变的幅度多大?

有些非线性分叉问题就源于初值的变化,初值在不同的区间,幅值得差异会很大。

至于非线性初值的影响,你可以看看非线性的书,比如天大陈老师的书。
原帖由 咕噜噜 于 2007-11-7 14:43 发表
通过这种方法得到的两个振幅意义不同?

两个幅值的意义有何不同?

我做过扫频分析,在分叉区间,由高往低和由低往高扫频的曲线不同。请看下面的帖子:
http://www.chinavib.com/forum/thread-40361-3-1.html

回复 #28 wanyeqing2003 的帖子

感谢,我已经解决了这个问题,图已经做出来了,很不错的。

这里应该不是分岔区间内,而是多解区间(在一定意义上可以理解为分岔区间 )。
呵呵。无水兄这句话是不是有矛盾呀?!
“这里应该不是分岔区间内,而是多解区间(在一定意义上可以理解为分岔区间 )。”