声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kingsir

[分形与混沌] 求助:计算关联维数的G-P算法

楼主,我在作论文,看了你们的讨论,我感觉那个Chaos toolbox V2.0不错,能不能给我也发一个,万分感谢
       我的邮箱是caojun0726@163.com

楼主,我在作论文,看了你们的讨论,我感觉那个Chaos toolbox V2.0不错,能不能给我也发一个,万分感谢
       我的邮箱是yuningyu1983@sohu.com
谢谢啦

Chaos toolbox V2.0找他找的很苦

Chaos toolbox V2.0找他找的很苦,看在我学习学到这么晚的份上给发一个,事后必有重谢!
我的邮箱  kangshouqiang@163.com
我在网上下到一个Chaotic Systems Toolbox,可以与大家分享

回复 9楼 octopussheng 的帖子

matlab主页混沌研究的工具箱,即Chaos toolbox V2.0,能不给个联接,找不到!
谢谢

下不到Chaos toolbox V2.0,现在论文需要,有的朋友给发一个,谢谢!

下不到Chaos toolbox V2.0,现在论文需要,有的朋友给发一个,谢谢!
邮箱:wyyf1314@163.com

G-P算法

初学混沌与分形,我也运行上面的程序了,但出错如下>> 1/95
??? Undefined function or variable 'heaviside'.

Error in ==> d:\MATLAB6p5\work\correlation_integral.m
On line 15  ==> sita=heaviside(r,d);%calculate the value of the heaviside function

Error in ==> d:\MATLAB6p5\work\G_P1.m
On line 132  ==>         C(k)=correlation_integral(Y,M,r);%calculate the correlation integral
是不是我没有混沌工具箱,我用的是matlab6.5版本.
楼主您好 ,我的emile是lidegen1982@126.com,请给我发一个Chaos toolbox V2.0,非常感谢!

回复 67楼 Readgen 的帖子

heaviside:
function sita=heaviside(r,d)
%the function is used to calculate the value of the Heaviside function
%sita:the value of the Heaviside function
%r:the radius in the Heaviside function,sigma/2<r<2sigma
%d:the distance of two points
%skyhawk
if (r-d)<0
    sita=0;
else sita=1;
end
回复9楼 octopussheng 的帖子

原帖由 octopussheng 于 2007-11-22 15:12 发表

你没有reconstitution.m这个函数,可以在论坛搜索的到的,

另外,建议你去matlab主页下载混沌研究的工具箱,即Chaos toolbox V2.0,里面这些工具比较全面!

能告诉我怎么替换工具箱里的数据和参数么?接口在哪?谢谢

给我也发一个吧?谢谢,421069750@163.com
给我发一个吧。老兄,非常感谢,421069750@163.com

问题!!求助

??? One or more output arguments not assigned during call to 'reconstitution'.

请问tx们 这个问题是什么原因产生的
应该是你主程序里的参数变量和调用的重构相空间里的变量不一致,建议你把问题说的具体点,这样别人也好给你意见

关联维数的时间序列问题

计算关联维数,需要重构相空间,而重构相空间就需要一维时间序列.作为初学者,现有以下疑惑:

1.是否从实验获得的时间序列都是一维的(比如信号之类的,门外汉,问题不知道提得是否恰当)

2.很多文章时间序列的获取是基于已经有动力学方程的确定性系统.比如LOREN,ROSSLER,CHEN,DUFFING等.但在计算关联维数的时候,只取第一维的数值,也就是只取了一个方向上的时间序列,然后进行相空间重构.
那么,这样得到的相空间能否包含原动力系统的所有信息呢?
         如果,同样再分别取另外两个方向上的时间序列,得到的关联维数是一致,还是应该有某种内在联系?

哪位朋友帮一下忙

大家好 我也想要一个 Chaos Toolbox V2.0 感谢
我的信箱是songchen-123@163.com