声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happyman

[活动调查] 你心目中振动论坛的未来

原帖由 wanyeqing2003 于 2008-2-10 17:10 发表
我这两天又想了一下这个问题。我们的论坛可能主要有这几方面人光顾的比较多:
1、学校里的师生,为了学习和做学问;
2、工程技术人员,为了解决工程问题;
3、相关设备制造厂商人员,推销产品。

我不知道这样的 ...

目前以在校学生为主。
我们要吸引更多的工程技术人员来参与论坛的讨论。

应该说,在校生是相对短期的,许多学生出了校门可能不再从事这项工作。
工程技术人员可能会较长时间,这是他们的工作需要。应该朝这方面努力。
对于振动设备厂商的介入,可能会给论坛带来经济收入。

个人以为若够专业
商业自然跟着来

原帖由 wanyeqing2003 于 2008-2-10 22:17 发表
应该说,在校生是相对短期的,许多学生出了校门可能不再从事这项工作。
工程技术人员可能会较长时间,这是他们的工作需要。应该朝这方面努力。
对于振动设备厂商的介入,可能会给论坛带来经济收入。

问题是实际工作的朋友可能没有太多时间和精力到论坛来参与讨论,这也是一个问题。

原帖由 happyman 于 2008-2-11 16:52 发表
问题是实际工作的朋友可能没有太多时间和精力到论坛来参与讨论,这也是一个问题。

是的。
要是有多一点工程问题的讨论,能解决多一点实际问题的讨论,就有可能吸引多一些的工程人员过来。不过,有点难。
如果有多一点工程技术人员参加,可能就会吸引更多的振动设备厂商过来,就..........................呵呵。

原帖由 wanyeqing2003 于 2008-2-11 21:05 发表

是的。
要是有多一点工程问题的讨论,能解决多一点实际问题的讨论,就有可能吸引多一些的工程人员过来。不过,有点难。
如果有多一点工程技术人员参加,可能就会吸引更多的振动设备厂商过来,就................ ...

要想多一点工程问题讨论,一定要有工程技术人员参与才行。
变成一个先有鸡还是先有蛋的问题了^_^

说实话,实际在工作的人,一般是直奔目的,因为他要解决问题,不会把时间浪费在一些不是很相干的问题上,因为他同时还承受来自上司的压力。当然,不排除一些工作相对轻松一点又愿意分享经验的人。所谓天下熙熙皆为利来天下攘攘皆为利往!

全国的振动人才还是挺多的嘛 能多提供点商业上的信息对大家也是件好事 但娱乐就算了  我想大家到这里来大概都是很严肃认真的来找点真理和同道中人  不是来玩的 娱乐的论坛多了去了何必来污染这块净土

原帖由 happyman 于 2008-2-10 17:46 发表

目前以在校学生为主。
我们要吸引更多的工程技术人员来参与论坛的讨论。

我是一名工程技术人员,我觉得应该多一些工程应用的实际案例分析,这样才会吸引更多人员参与,也是我们建坛的宗旨之一吧:服务于实际

我也是从事工程实践的,目前论坛最主要的问题就是真正和实践相关联的版块并不多,所以估计能吸引的工程技术人员也会比较有限。

我感觉还是应该以学术为主,商业可以适当运作,但不可作为主流
否则论坛真的会象万老师说的那样最后导致论坛的衰败

看来论坛中有一些工程技术人员,其实我也是做工程的。

原帖由 huang9057 于 2008-3-7 13:50 发表
我也是从事工程实践的,目前论坛最主要的问题就是真正和实践相关联的版块并不多,所以估计能吸引的工程技术人员也会比较有限。

有什么具体的想法可以提出来,可以直接和我或者论坛管理委员会联系
当然也可以在本版提出来大家讨论,我们很乐意接受大家合理化的建议

原帖由 咕噜噜 于 2008-3-7 15:51 发表
我感觉还是应该以学术为主,商业可以适当运作,但不可作为主流
否则论坛真的会象万老师说的那样最后导致论坛的衰败

嗯,你说的应该是“学术和技术”,我觉得对于论坛,这两方面都能兼顾,才能吸引在校师生、工程科技人员同时参与,才能更火,在这个过程中两大力量一块进行讨论,才能更容易解决工程实际问题,也能让学术不至于脱离现实太远。

说得有理,而且最好是理论联系实践,不论是对技术人员还是对学术研究者应该都会有很大的进步,其实学术研究者渴望有实践经验,技术人员渴望有理论支撑,要是能将这两者很好结合起来那是太好不过了。希望论坛能在这方面继续有长足的进步。