声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happyman

[活动调查] 你心目中振动论坛的未来

理论结合实际的想法很好。

理论的目的是为了解决·实际问题,而理论又是工程问题提升和高度概括,具有指导意义。而脱离实际的理论只能是空中楼阁,不应提倡。

关于论坛的建设和发展,原来也提过一些建议。现在校长提出来公开讨论,这样可以集思广益,首先表示支持。论坛的关键在于“论”,要想“论”必须有实力、有精力、有时间、有兴趣。我们的论坛应当说经过了那次“书籍下载版权”风波之后,发展的并不是很快。今天开起来显得有些清冷。作为一名管理人员,首先感到的是深深自责。要发展,要长远发展的话,首先要有经济基础支撑,比如我就非常喜欢我们论坛的登陆速度;要保持论坛的正常运转时需要一笔资金的,现在好像由校长一人承担。校长是无私的。其次发展的定位。我们的论坛定位在振动大方向的专业性质的论坛。那么锁定的人群就是这个方向的学生、老师和工程技术人员。还有相关软件的学习者。在一个问题就是如何对会员进行合理的分类也是个问题。我在论坛开始的时候绝对是各初学者,当初所提的问题也很幼稚。大量的低级问题,谁来回答?要考虑到大家的精力和兴趣。高层次的问题,能够回答的人就很少,谁来回答?要考虑大家的能力。就是如何对讨论的问题或者用户群进行分类。我们的论坛一尘不染,没有任何商业信息,这样感觉非常好。但是有价值的商业信息,也是非常重要的。要平衡商业价值和学术定位之间的矛盾。

原帖由 huright 于 2008-3-10 14:35 发表
关于论坛的建设和发展,原来也提过一些建议。现在校长提出来公开讨论,这样可以集思广益,首先表示支持。论坛的关键在于“论”,要想“论”必须有实力、有精力、有时间、有兴趣。我们的论坛应当说经过了那次“书籍下 ...

说得不错,现在的经济社会,有必要进行一些商业运作,可以让广告商或者厂家同时也提供一些讲座,这样有实际经验的人可能会给带来异想不到的效果。

专业为主,适当的结合商业,商业部分要精

我也选择2吧,㈠商业是为论坛的长期存在和发展的需要提供后备支持,也是扩大论坛,加强论坛实力的一种方式。㈡专业是保持论坛的讨论振动及其相关行业的知识的特色,而不是逐渐水化、冷清或者慢慢走向娱乐性论坛。
在振动及其相关领域,本论坛应该说还是能占有一席之地的,如何更好的发展下去,是每个热爱论坛的成员都应该关注的,欢迎大家投票,也欢迎大家针对明天的方向做出具体的建议或设想。

原帖由 007007boy 于 2008-4-22 11:02 发表
我也选择2吧,㈠商业是为论坛的长期存在和发展的需要提供后备支持,也是扩大论坛,加强论坛实力的一种方式。㈡专业是保持论坛的讨论振动及其相关行业的知识的特色,而不是逐渐水化、冷清或者慢慢走向娱乐性论坛。
在 ...

看着怎么那么熟悉呢,好像我说过的话,往前面翻了一下,果然,这种行为可不好啊,完全复制、粘贴...

在专业论坛的基础上开展商业。

呵呵,非常同意sigma呀!论坛要更好还是需要很多方面的支持的哦!

我选择3,加上一点娱乐,工作之余可以放松一点。娱乐话题也较多,论坛会更加活跃

论坛在讨论专业的同时 监督商家行为 对好的商家进行宣传 同时可以拉些赞助 对于不好的商家也不要留情 给大家创造好的讨论环境和对商家评价的环境

多来看看

增加经济的投入确实可以使论坛发展的更好,不过我还是期望它能在学术上的水平不下降。

只要不是强制性的弹窗广告我都能接受

我心目中的振动论坛的未来:技术上是专业的理论研究和现场实际应用相结合;论坛人员组成既要有很多高素质的科研人员、行业专家,又要有更多普通的设备维护人员;成员之间关系像亦师亦友、亦亲人亦爱人......