声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构力学] 振动的现状、综述、进展、展望、

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
振动是一种非常常见的现象,现在愈来愈引起科学界和工程界的重视,但据我所知,关于振动的研究还有许许多多的工作要做,特别是非线性振动方面,实际工程振动模型的简化和计算等。所以,期待有大师级人能写一篇站在振动全局的角度的文章,介绍振动研究的现状、进展、展望等。(注:目前的综述文章往往只针对振动的某一方面进行综述)

回复 楼主 的帖子

这种文章需要有大师级别的人,才可以操刀写作。所以我帮你顶一下

建议到高校的图书馆链接去搜索振动的论文,就OK了
非线性振动方面是一个非常细化的工作,对于模型的简化和计算还是有很多这方面的书籍和论文
站在全局还是有困难,因为每个人研究的工程方向都不一样,比如机械,土木,桥梁等,期刊网也能搜到各方面的一些发展介绍
没有几个人能写这样水平的综述。
记得前几年孟光教授写过一篇转子动力学的研究综述,写得很好的,不妨找来看看。
这个题目不小。:funk:
这的确是一个重量级人物才能写的题目。我们还是拭目以待吧。尤其是“前瞻”。

回复 7楼 的帖子

论坛内有高手可以写一些

回复 8楼 的帖子

如果照楼主的要求,基本上要院士才可以写,其他人写这样的综述显得分量不够啊

回复 9楼 的帖子

说句题外话,现在有多少院士在做科研的?
他们不做科研,就是偶尔写篇综述,表明自己存在,也就开开会旅游旅游的综述文章,呵呵
看到标题,心里既是惶恐,又是激动啊,忍不住就进来了:@L

这样的综述估计没人能写,非线性振动牵涉到很多不同的领域。
题目太大了,很容易写的很空,
这种内容的确很难!没有大量的积累和想法是写不了的!
呵呵,建议你多看看《力学进展》