声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lilingmin123

[结构力学] 振动的现状、综述、进展、展望、

回复 45楼 ch_j1985 的帖子

无奈本论坛不让贴pdf格式的附件。这个力学学科发展报告是力学学会免费提供给大家的,从头至尾也看不到版权申明。需要的话给我发电子邮件。shuqig@yahoo.com.cn

期待有这样的综述
各大教授写的各个小方向综述文章也不少,感兴趣可以上全文期刊数据库上查一下!我读了几篇,挺有收获的!
:@) 谢谢鼓励哈!这是各位一起讨论的结果,本人只是总结总结。
    虽然是一些很基础的东西,但发帖提问的还真不少,希望对初学者稍有裨益,高手勿见笑。过完春节后,我会再根据工作中觉得重要的一些知识点总结补充,也希望有兴趣者,以专题的形式提供资料,要求高度概括,言简意赅,最好是几个公式,一两个图标即可阐述明白。   
    马上要回家过春节了,非常感谢振动论坛,特别是声学版陪伴我度过2007,2008继续努力
期待这样的综述!关于振动的问题是多方面的,真希望大家能集思广益,将自己研究的方向进行总结归纳,可能不是全局性的概括,但我们至少了解了各方面的情况!
关于非线性振动方面的研究,浙大的朱位秋院士做的很有特色,大家可以找他的论文看看。

应该将介绍重点放在随机振动方面,朱位秋院士的研究重点是随机振动和非线性随机动力学与控制,在科学出版社有两本专著。
看到楼主的题目,才感到自己多么的渺小!:@L
原帖由 side 于 2008-12-12 23:54 发表
无奈本论坛不让贴pdf格式的附件。这个力学学科发展报告是力学学会免费提供给大家的,从头至尾也看不到版权申明。需要的话给我发电子邮件。shuqig@yahoo.com.cn

可以更改文件的后缀,然后再上传
在这里想起一句话:不怕做不到,就怕想不到。
期待这样的大师级人物的出现!
很难呀,估计实现不了
这的确是一个重量级人物才能写的题目。我们还是拭目以待吧。尤其是“前瞻”。
我只懂皮毛,甚至连皮毛都没弄懂

回复 楼主 lilingmin123 的帖子

欧进萍院士写过这样一篇文章,大家可以在图书馆查查!