声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lilingmin123

[结构力学] 振动的现状、综述、进展、展望、

27楼的,
百度一下就有地址了

我觉得理论需要结合实际的,我做诊断有3年了,觉得自己不过是高小生,前面的路还很长的。大家努力吧。
我是很佩服楼主啊

期待大师级的前辈给晚辈们学习的机会:lol
原帖由 WSYcxl 于 2008-2-28 11:27 发表
看到标题,心里既是惶恐,又是激动啊,忍不住就进来了:@L

这样的综述估计没人能写,非线性振动牵涉到很多不同的领域。

呵呵,标题把大家吸引进来的。
但是看到10楼的话,心都凉了!
按照历史的写法来写,弄个编年的,或者按照人物来编的,建议是后者,沿着在该学科有重要贡献的学者和他们的贡献的评述写下来,打个比方,国内的可以把各位振动方面的院士的贡献按照历史顺序串起来,或者按照试验室,不过按照试验室比较难一些,需要大家合作,哈哈,不知道是不是一个可行的思路,
技术题目太大了,很容易写的很空,
这么长时间都没有人写啊,期待坛内的牛人来写写供大家学习学习
很希望了解相关发展趋势
我还以为楼主写的呢,激动地赶紧来看
分行业、专题由一个集体来写吧。。。。期待中
非线性问题 数学上不解决, 力学上很难突破的!

好帖子了啊
可是大师在哪里啊
怎么大家都灌水了,建议楼主调查一下大家感兴趣的方向,把任务分配一下,咱们一起查找资料、分析总结,用比较通俗的解释现扩充一下认识,然后大家再进一步完善,共同进步!
推推推
这种文应该是一定要非一般的人才可以写的出来的吧

回复 15楼 octopussheng 的帖子

有一本书叫做《应用力学进展》,美国机械工程学会出版的,那还是上世纪八十年代的事了,朱位秋院士写了其中的随机振动。大师级的综述确实罕见。
不过,2005年,中国力学学会出了力学学科发展报告,是一本书,凡是参加当年力学大会的人手一册,其中就有动力学振动与控制的,可以看看,呵呵。

回复 44楼 side 的帖子

谢谢分享!