声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ym_tang1225

[综合讨论] 电机拍振--气隙问题

原帖由 57137299 于 2008-3-4 11:12 发表
离心式,马达是东元的。3及压缩

JOY TA---离心式空压机,几年前有遇到类似异常模式,马达的air gap未调好所造成。

2FL引起共振.doc

123 KB, 下载次数: 91

电机局部过热会造成气隙的问题,那么磁力泵呢?

回复 31楼 的帖子

那个是滑动轴承支撑?

回复 33楼 的帖子

马达负载侧轴承6315c3,非负载侧轴承6315c3/VL0241
今天把电机打开了,发现转子是油漆过的
我问过我们这的电工为什么会有油漆,这个他也说不上来,请问高人遇见过这样的情况么?
气隙一般怎么去查?

回复 37楼 的帖子

油漆是绝缘用的,测量间隙用塞尺就可以.从频谱图看出现两倍线频(100Hz),并且你已经排除了很多其他原因.转定子间间隙不均匀到产生100HZ,这可能是马达制造不良造成的。它也分动态和静态两种,前者是由于运转时热膨胀不均形成,后者是安装造成的。前者用塞尺也量不出来。
间隙不均产生的100HZ只要不恶化或者振动值不大可以接受。仅供参考!

回复 38楼 的帖子

这个马达振动值已经到7了所以觉得很严重的。:lol

回复 38楼 的帖子

我想想转子刷油漆有点多余,一般定子是相对绝缘的,假使是绝缘在安装过程中一小块漆被碰掉了那怎么办??
正在准备解决一个拍振,差不多了,回来再说

回复 楼主 ym_tang1225 的帖子

问题解决没有?是不是定、转子有问题造成的拍振?
整一年的帖子,开始还以为一天有了这么多回复呢,呵呵。

回复 42楼 fengchunlijdb 的帖子

很遗憾,只是换了一个马达,最后也没有一个说法
楼主能否放个拍振的频谱图让偶观摩,学习下?