声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 并比昂

[心得体会] 如何看待女孩子从事状态监测

呵呵,看来我们还是有很多相似的地(放)啊, 我的本科专业是电子信息工程,现在改行做了设备预知保养,振动改善。经常要对各种各样的设备的振动频谱做分析,判读设备状况,一开始还真的很不习惯,慢慢的,见多了,说多了,一切反而习惯了。有机会可以多交流下心得。 13812953594

做任何事, 与男女/所学无关
重点在於个人态度, 愿不愿意学习
与你相比我可以是前辈了(不谦虚了)。记住:是金子终将会闪光!做振动分析诊断-卧薪尝胆20年,你能吗?!我能!你也能!

回复 18楼 的帖子

前辈说的是
我会踏踏实实的在这条路上走下去
支持女孩子从事这个行业,开始是感觉比较孤独,一方面自己经验少,感觉孤陋寡闻,遇到问题有想法但是不敢下结论,多实践多交流,论坛好人多,很和谐!我也有同感,女性有很多地方比男的强,如观察力,听力,直观判断力等,这都是故障诊断不可或缺的。再说,我感觉搞振动的找对象难,有mm加入,善哉善哉!
很早就知道阁下是前辈了,而且有过对后生的深刻勉励,期望您时常给我们指引,谢谢。
我也是个女的,之前做过设备管理,设备现场技术主管,现在在做状态监测和故障诊断,一样也作出了一定的成绩。很多(对)人()开始对我不屑一顾,但经过多次成功诊断,大家对我另眼相看。很多涉及是否停机时,都会邀请我先做一些监测和诊断再做决定。

欢迎女同胞的加盟:victory: :lol
以上各位都是在那些行业做故障诊断。

回复 楼主 的帖子

我看工作环境好还是不好,主要取决于周围的同事、上司、以及公司发展的前景。如果你说“一个人觉得很累 没有人沟通也没有人问”,那有什么意思?趁早找领导谈谈,要么说组建个队伍,要么做个决定跳槽算了。“建议静下心来,多学习理论知识,到现场丰富实践经验”, “这样刚开始有点累,过段时间就好了——毕竟所有人都是从不会到会到精通!”这类建议说给和尚尼姑修女们听听还可以,建议给一个刚大学毕业的女生,岂不是存心让人吃苦受累吗。对不起本人的话可能有点出格,但是一个人的青春,似乎不应该这样受苦受累地度过。

做不做状态检测,则是次要的话题。
楼上说的很好
受用了
最近在工作之余 开始自学电气
就像你说的 工作环境好不好 取决于周围同事 上司以及公司的前景
在这里 只有学好电气 才能稳固自己的位置 对今后的发展也有更多的帮助
毕竟 外界对状态检测的需求不是很高 再加上公司对其根本不重视 完全是一种可有可无的概念 基本上我一个人很难有提升空间
总之 谢谢楼上 让我一个刚毕业的女孩 开始觉得没有那么辛苦了:@)
原帖由 并比昂 于 2008-5-23 15:30 发表
楼上说的很好
受用了
最近在工作之余 开始自学电气
就像你说的 工作环境好不好 取决于周围同事 上司以及公司的前景
在这里 只有学好电气 才能稳固自己的位置 对今后的发展也有更多的帮助
毕竟 外界对状态检测的 ...

你可以考虑报考监理工程师或造价工程师
哎呀,多余了不是?!我们工厂很多电工就是女的,而且工作水平和业绩一点儿不(老爷们差。
振动监测就需要细心认真,我看女同胞搞这行正合适。
不过到现场采集数据时一定要注意安全,毕竟我们是直接面对旋转设备,不像维修工,设备停了,他们才干活;而我们,设备运转了之后才干活,正好相反。

呵呵,我也是做旋转机械故障诊断的,但没有一点实践经验。并且我都不知道将来找工作会有公司要这个专业的么?好迷茫啊!

回复 29楼 的帖子

设备诊断应该属于刚刚起步,会有很多知名的企业要你的。但也要应有清醒的认识,做故障诊断不能凭借热情,要熟悉现场、熟悉你监测的每一台设备。