声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动调查] 论坛全家福之ID含义分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
每一个平凡ID的背后,都有一个动人的故事。 

去年,很多朋友和我们一起分享了自己ID背后的故事。
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=38911&highlight=ID%BA%AC%D2%E5

为方便大家更好的交流,初步准备在论坛全家福中加入ID的信息。请大家在本贴中分享你ID背后的故事吧。没有上传照片的朋友也请抓紧啦:lol

为方便大家阅读,把以前整理的ID故事拷贝过来了

happyman:因为自己是一个man,happy是我人生的目标和方向,故有了自己的ID---happyman,希望自己每天都能做一个happy的man
cdwxg:我的cdwxg=川大王旭光,呵呵,我的署名为叮叮咣咣,因为我女朋友叫丁丁,我叫光光............  
心灯:我转一下我的ID的来历,来源于我的个人俱乐部上和好友聊天时的介绍。发信息时候lmm老师取的这个账号,没有明显的性别特征,并且还有内涵(点一盏心灯,照亮你前进的方向。 :D),我们两个都能使用,或许也是费了番心思的。我感觉挺不错的,很喜欢这个昵称。  
半只青蛙:我就觉着我得各方面条件  比想吃天鹅肉的癞蛤蟆好不了多少,我们的差别是它有四条腿,我只有两条 所以我只是半只至于为什麽叫青蛙不叫蛤蟆    靠,我的皮肤绝对没有那么差   
malong:我的ID名字叫malong 大家可能以为我叫马龙,其实我的真名字不叫马龙,只是姓相同而以。我ID的由来因为一个NBA明星,相信喜欢NBA,喜欢篮球喜欢姚明的人,估计都能猜出来的他是谁,他外号邮差,打球兢兢业业,从不怠工,所以大家给了他个邮差的外号。我喜欢他的敬业,喜欢他为一枚总冠军戒指的执着,为了一个目标而奋斗不息。所以我ID取名malong,而且我许多论坛的ID都是malong,以后大家要是在别的论坛看到我,记得和我打声招呼啊,因为那个人90%是我!呵呵,希望我也能象这个名字一样为了,振动论坛的发展而努力奋斗不息!  
米兰之光:显然,我是米兰的球迷。这个ID 是我在各个论坛上的通用名号,十分令我自豪。作为AC米兰的球迷已很多年,首先是作为我得第一个QQ名号用的,后来随着在网上混迹的深入这个名号成了我在各个论坛,邮箱,聊天室的名片,已经成了虚拟网络里的我得身份象征,它也伴随着米兰队一起走过兴衰宠辱,昭示着我对米兰至诚不变支持。  10楼
sysh320:我在每个论坛上都用这个号sysh----孙永胜,我的名字,呵呵后面的自然是我的生日了可能这样有点俗,但是好记啊至于昵称(为爱感动),爱情还算完美学到了很多东西,真的是为了爱情很感动啊另外,我也为其他的因为爱而让人上进感动。   
realhappy:很多时候感觉不到真正的快乐,所以一直在所有论坛上用realhappy,希望自己时刻能感受到真正的快乐。
shenzh:在论坛上我都用这个用户名,除非已经被别人注册了,其实我这个用户名可以说是我名字的缩写,也可以说不是,我为什么要用这个用户名,而不去取一些很别致、很有深度的用户名呢?原因是:我觉得这个用户名好记,登陆论坛时可以说迅速一点,还有就是用这个缩写就是我觉得做人重要是做回自己,其实做人没有那么复杂,没有那么有深度,只要做回自己,做自己想做的事就够了。
lxp:我的ID是名字的缩写不过不是我自己的也不是我女友的(因为女友还没有出现)大家再猜估计就难了其实这是我们团支书的姓名缩写写论文的时候 愁着没有资料可找团支书和我一个小组 就把这个论坛介绍给我并把账号密码一同共享一开始登陆的时候我是被论坛的界面,色调以及论坛卓越的FTP服务给吸引了 然后就慢慢的跟论坛亲密起来了怎么说着有点想找对象哦:) 19楼
fafan:fafan————非凡  
jimin :机敏之义,所以我喜欢用这个id,很多论坛我都是用这个id的,为人机敏,古今中外都有很多这样的人,女子之中,能称得上敏者,首推金庸小说中的黄蓉和赵敏,而他们也号称是金庸笔下四大才女之二,至于那些才子就非常多了另外我用jimin还有一个原因,能猜的出来吗?   
navigator :在研究所给海军做装备设计 所以叫navigator  
zhpurple:我的id是我的姓+我最喜欢的颜色组成的本来是想只用purple的,又怕有重名,所以加上了我的姓呵呵  
zzzxxxx:ZZZ-> the sound of snorer xxxx->Fourex (Australian beer)I love XXXX, then ZZZ :)   
xinyuxf:介绍一下我的ID,我的其实是心羽心飞的简写,呵呵,也是我QQ的昵称,用了5年多了,一直没变。意思很简单,就是给心灵插上翅膀(羽),让它去自由的飞翔。给自己一片天空,还给自己一个自由,让自己在自由的天空中玩耍,像生活在无拘无束的童年,呵呵。大家别笑我啊。     还有一个谐音,就是“心与心飞”,真心想对,比翼齐飞,呵。   
★阿翠★ID是我的绰号。上高中的时候老师不认识我的名字,加上他老人家眼花,把其中一个字念成了“翠”,然后下课了大家就都开始这么叫我了!作为一个男性刚开始有点不太适应,后来习惯了,再后来就没有人叫我的本名了!呵呵!
后知后觉:感觉自己不够聪明,做事情总是慢别人半拍,所以以自己的特点起了现在这个名字。知道的比别人晚,觉悟也晚。目的:1.激励自己奋发向前           2. 告诫自己永远以低姿态做事   
azureps:我的由两个部分组成:azure + ps  azure-深蓝、天蓝。起初是一个同学给我介绍了这个词,因为有蓝色性格一说,感觉挺有意思。就起这个了。ps-是家乡平顺的名字,游子思乡也算是我的一个情结吧。
虫二:也就是风月无边的意思。在山东泰山万仙楼北侧盘路之西,有一处著名的摩崖石刻:“虫二”。系清光绪二十五年(1899),历下才子刘延桂所题镌。这“虫二”是个字谜,为“(风字繁体)月”二字去了边,意思是“风月无边”。
mjhzhjg:是我大学时就一直用的注册号,前三个字母是我老婆,当时还是我女朋友的名字的拼音简写,后面四个是我的名字的简写,写全了就是minjuhui zhongjigen ,因为许多年了对这个名字有感情了,所以来这里注册还是用这个.其实我还有一个常用的名字是多少年以后,也就是在这个网站的妮称,我希望多少年以后能够实现自己的许多童年梦想,希望拥有一段无悔岁月.
DreadNight,当时想注册为DreadKnight,可是已经有人注册了,就只好去掉了n。玩过heroes的都知道有个兵种DreadKnight,他的技能里有个Double Attack(随机产生的),如果碰巧有个Luck,那就更厉害了。人的一生有众多变数,关键时一定要DoubleAttack,当然要Lucky了。这就是当初ID的含义。
huright:俺姓胡,借英文“Mr Right”(中意先生),故叫huright。
jeremygr:英文名jeremy再加名字的拼音首字g与r,既是:jeremygr。
Venture:高中时被别人叫文丘里(Venturi),听了不错就改为Venture(冒险)
eight:我的ID更简单,eight,就是八,是我高中时候班上同学给我起的绰号,呵呵,一直用到现在,一般能申请到的我都用这个ID
xiaozhe_hi:我的很搞笑  前面是我在一般论坛中用的呢称 (和名字有关),后面本来写hit 可是字符超限了 就成这样了
mriook:我也来说说吧,原来只说过我这个是mirook打错成mriook的,现在说说mirook怎么来的。
其实也蛮简单的,我呢,喜欢看书,但是又不求甚解、看完就忘,所以虽然看书不少,懂得却不多(想起另一个论坛有人叫‘似乎有知识’),就像面镜子,照过书却留不下痕迹,所以就把mirror和book组合成了mirook,现在注册什么东西一般都用这个名字,好记。
飞天一笑:看我的个性签名!小时候武侠电影和连环画看的很多,总是把自己想象成一个大侠,那时候我认为最伟大的事情在于英雄救美:轻功绝顶,哈哈大笑,冲天而下,吓得坏人破了胆,救得美人归!那该多么美好啊!(那不是蜘蛛侠吗?嘻嘻!对,但这个剧情我很小时候已经设想过很多遍了),长大了,渐渐不再做这个梦了,但仍想保留这份美好,觉得人生无论多么现实,心里留点梦会让自己更快乐!
晨曦:早晨的阳光,充满着朝气,为黑暗带来光明.
ziding1763:曾经看过一个电视里面有个很可爱的小孩名字叫ziding,希望自己每天都想他那样懂事,小孩子的模样说着大人的话。现在虽然这么大了,还是忘不了这个名字。每次注册的时候唯一能想起来的名字。1763是高中时候的班级和学号,那时候班级一大帮俊男美女我当然不是其中的行列。但是和他们一起生活得真的很开心,一起学习,一起打球,没有界限。让开心包围住自己。还蛮开心的是每次注册的时候都是可以使用的ID。
每个人的ID都是一个不同的故事!大家分享
bulingshan:这就是我的名字的汉语拼音,不过我的名字写出来的话,不一定有几个人正确的读出来。大家试试看能不能正确找出我的汉语名字?
tianxing,通天行,取自"天行健,君子自强不息"
dingguohao :我的名字
smzxzl :因为我的名字是苏志忠,我女友的名字是马晓莲,smzxzl是由我们名字的 第一个拼音字母组和而成。
我很喜欢这个名字!
zlx198200: 我的ID太简单了,zlx是我名字的首写字母,198200,就是1982年生的意思,嘿嘿
shilw:所有的论坛上的这个id都是我.呵呵.没见过重复的.see how i love(the)world,源于shily的那个美好的故事.我爱我的老婆.也爱这个世界,所有shilw
xmwhit:我来自哈工大(hit),加上名字wang xiaoming的首写字母,平凡!!
俊博:我也说一下,俊博是我儿子的名字,呵呵
pengweicai:我的很简单就是我名字的拼音 pengweicai。我希望大家记得我。
xuruikl 我的也很简单,就是名字(徐瑞)+kl(表示快乐),希望自己每天快乐
vibanalyst :我是搞振动分析的,vib是vibration的前三个字母,analyst是分析家的意思,我的ID的含意就是努力使自己成为分析专家。
zhezhe :我的名字中有一个“哲”字,所以ID就叫 zhezhe 啦,容易记,个人空间也就用了这个名字。
willon,谐音于汉语“王勇”,因自己的名字过于普遍(我单位就有2个与我重名),也过于俗气(据说曾经入选中国十大最俗名字,汗!),故给自己取了这个英文名字,呵呵...   willon,will on!
loren_xia :Loren劳伦 (同Lauren),Xia顾名思义是姓夏
rodge:主要来源于自己的英文名,当时英语课上取英文名,就找了这个名字,字典上很少见,一般都以为是roger,但实际上两个都通用。觉得还不错,就一直沿用了下来.各种论坛上如果没字数要求或没人用,都会用这个ID,如果有了就会用rodge_shen,顾名思义姓沈.
szdlliuzm:因为我在苏州东菱(SZDL)公司做了五年时间,在五年前我就用它做我的邮箱名了,
LIUZM 就是我的名字  刘忠民了。
小李飞到因为姓李刚踏入社会,又不会振动绝技,所以飞到

BTW,排名不分先后^_^
按帖子http://forum.vibunion.com/forum/vi ... &extra=page%3D1里出现的先后顺序排列。

赞成: 5.0
赞成: 5
按照惯例,分享ID含义会获得两个威望的鼓励:lol
我hyl2323,hyl是我姓名的首字母,23爱好篮球的人一定会知道的,神一样的乔丹的球衣号码,代表我的爱好,一项在我最孤独大学生活中给我信心给我快乐的运动---篮球。

赞成: 5.0
赞成: 5

评分

大混子--尽管一直以来,都很认真很真的看书,很努力很努力地学习;可从来不敢自诩有多么优秀。怕是辜负了父母的重托,亲友的希望,怕是对不住自己的努力。就让我继续披着这层伪装,在别人疑惑与惊奇的目光中,去迎接每一个黎明!
     玩世不恭却不失真诚
玩世不恭却不失真诚

评分

我的ID是yanxin1109,yanxin是我名字后两个字的汉语拼音小写,1109是我得生日阴历11月初九,在很小的时候大家的称呼都是两个字,感觉很亲切,所以很怀念那些日子的温暖,一直以来我都用这样一个ID。

评分

savagebob:我名字的最后一个字是波,所以到那里朋友都喜欢喊我波波,或bob~~~但是bob这个名字太普遍了,在网络上总得有个特别的id啊。

正好最初接触网络的时候,喜欢玩暗黑破坏神这个游戏,其中又特别喜欢打野蛮人这个强壮的男人(:lol外形 我和强壮相差太远,心里往往喜欢强壮和野蛮的东西),故取了 savage  这个野蛮的单词,组成名字savagebob,基本上全国独有,其他论坛上见到这个id就是我啦:lol

评分

ID:gh688,gh分别是我名字(两个字)的第一个字母,第一个8是我的足球队服的号码,第二个8是我的篮球队服的号码,6就是留住的意思。在我的业余生活中给我留下最最不可磨灭的印象的就是在学校踢足球和打篮球的美好时光,足球场和篮球场就是我的战场。:victory:

评分

whxsshl,两个人的名字的拼音首字母,虽然物是人非了,但是还是一直保留着这个ID,年限久了,习惯了

评分

erdgzw,很简单,erd我家乡的地名缩写,走到哪都不会忘记自己的家乡,想念。gzw是姓名拼音的首字母,这个ID虽短,也基本上是全国独有,到哪注册都不用愁重名的问题,大家可不要抢注哦。

评分

ch_j1985这个ID中ch代表姓的前两个字母,j代表名的第一个字母,1985是出生年份,这些都非常平常
我想说一下我的昵称“唠嗑”的由来:大一时,宿舍四个人经常晚上点蜡烛打牌(斗地主),在这个过程中出牌时经常把K说成老K,再加上方言的缘故,久而久之,大家就给起了一个绰号“唠嗑”!

评分

fengchunlijdb 这个ID中fengchunli是我的名字李奉春,而jdb是我工作的部门机动部。
而流浪的小船就是我一直想漂泊,但总有一根缆绳拴这。

评分

wyf04,简单!我名字的缩写.04是随便加的!

评分

yelv123      yelv是叶绿的拼音,123是刚接触网络时,要什么下划线、数字时随便加的,不过很少有其他人用这个id,所以很多论坛注册时都用的它,一直沿用下去。叶绿----常青,永远存在。

评分

花如月  (有点女性化,因为当初只是想着她会用得多些。没想到后来我用到多了,而且也习惯大家喊我花花了)花开了又落,月圆了又缺。花如月,开开落落可以历尽数度轮回。而人生虽也有浮浮沉沉,可毕竟无法从头再来。借自然规律的兴衰和无常来警示自己珍惜有限的生命,做自己喜欢做的事

评分