声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: opgw

由加速度计算位移?

低频成分中的有用信息丢失了怎么能保证位移的准确性

我们目前取的低频截止频率在采样率的0.5~1%, 但可调节
我想请问为什么采用硬件积分可以积分两次
我以前做过车内振动加速度算振动位移,当时的要求是求时域内的最大振动位移,但我觉得最后的计算结果精度很差,稍微调整一点高通滤波器的截止频率,振动位移的幅值就会有明显变化,不是很稳定。
但是如果积分算法真的如此不稳定,为什么还有这么多的软件提供这种功能呢?不理解。
基本就是积分、积分,之间可以用滤波、去零位、平均等算法。
根据经验误差在20%左右,如果传感器性能差,结果更糟糕。
对位移要求较高的场合利用位移传感器

实践是检验真理的唯一标准

7楼的加速度假设是错误的。因为你的一次积分也就是速度一直为正,这已经不是振动了。
解决了速度,再说位移吧。

回复 支持 1 反对 0

虽然大家谈论了很多,但是还是没有一个明确的方法
唉,我也是这种感受,网上找了很多,都没有一种明确的方法,尤其是在Labview中如何实现,该怎样做?
好贴,收藏了。。。
我來學習下
用电涡流位移传感器来对比,用加速度传感器测试的位移值,其误差是多少?这里有个频率的问题,一般在低频段和高频段的误差相对来说要大一点。
滤波的频率上下限,是多少??
由加速度算位移 速度,我也很感兴趣的,这个有实际意义,希望更多人来讨论啊
回复 22 # ziyu3000 的帖子

假设 位移x=A*sin(wt)
则位移求导得   速度v=-Aw*cos(wt)
速度求导加速度a=-Aww*sin(wt)
由此可见位移,速度,加速度三者之间的关系,你的问题就清楚啦