声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddy41

[HHT] CWRU轴承故障数据用HHT处理之若干问题的探讨(附故障数据)

另外,我装的matlab2007,但是没有hht的工具包,zhong的邮箱好像进不去了。
下载后直接解压到本地toolbox就可以用了么?

呵呵,谢谢yangzj
上次的问题太弱智了,哈哈,我是刚接触matlab和数据分析这块,见笑了。
现在问题已经自己解决了。

14楼 图效果不错 特征频率峰值比转频大很多 如何处理的?谢谢

回复 23楼 ddy41 的帖子

可以直接对数据进行EMD分解,然后再对前两个IMF进行包络谱分析,也可以先对信号进行小波分解,选取细节信号,再对细节信号进行EMD分解,最后进行包络分析
到底怎么样读数据呢?谢谢先~~
如何在matlab读出上面的数据啊?无法load
哪位知道采用这个数据进行诊断的相关文献啊,给个文献的文字,谢谢!!

直接Import  Data  也可以导入数据

回复 10楼 gb9813 的帖子

您好,请问你在emd分解之前没有对信号进行去噪处理吗?这个库里的信号不用去噪也能得到你的那个效果?谢谢

回复 18楼 gb9813 的帖子

请问,你为什么知道对前两层进行处理?从何看出来的,说说你的想法呗
dd=500;%新数据序列截取原数据中间一段,两端各500点防止边端效应

你的这个边端效应好用吗?我做了怎么没什么效果,只是把首尾的点去掉了,好像,怎么解决边端效应好呢??大家有什么方法啊,我在论坛也没找到关于这方面的东西。。。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
.mat.的文件可以用Load加载啊!
感觉好乱啊,真的这么多频率吗?
回复 15 # nanlaibeiqu 的帖子

很值得关注的一个帖子
.mat格式直接可以导入MATLAB,用“load”就OK了
回复 10 # gb9813 的帖子

请问又没有对IMF分量进行包络分析的程序可以学习哦?谢谢!