声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ddy41

[HHT] CWRU轴承故障数据用HHT处理之若干问题的探讨(附故障数据)

回复 30 # 小刺猬和小老鼠 的帖子

推荐一本书 :于德介等的  机械故障诊断的Hilbert-Huang变换方法(大概是这个名字),里面有包络谱分析的相关内容

回复 31 # chenlu1986 的帖子

好的,谢谢!刚开始接触HHT变换,抱歉问的问题有点点~~~嘿嘿

赞成: 4.0
赞成: 4
加油  发表于 2011-4-13 08:34
我也遇到这样的问题,虽然我用load读的 但是数据太大 我截取了一段,但是做的边际谱完全不对,这是怎么回事啊
回复 30 # 小刺猬和小老鼠 的帖子

有的啊,我好长时间没有再回头看EMD的知识了,现在正在回顾中呵呵
回复 34 # gb9813 的帖子

呵呵,谢谢,已经找到了哈。
回复 10 # gb9813 的帖子

如何对每一个IMF分量进行包络分析,请高手明示,谢谢!
回复 36 # 南宫轩宇 的帖子

参考一下于徳介的《机械故障诊断的Hilbert-Huang变换方法》,里面有详细的分解和分析。
回复 12 # yangzj 的帖子

DE - drive end accelerometer data
FE - fan end accelerometer data
BA - base accelerometer data
time - time series data
RPM- rpm during testing
主任其中的 time series data就是振动信号吗?比如说:轴承数据中的X097_DE_time就是表示drive end accelerometer data的振动信号对吧?
直接用load命令
学习中.......
谢谢,很好,学习了
load 与import Data命令有什么不同吗?

这个问题是怎么解决的啊?我把inner_14.mat放到当前目录下,运行这个命令也出现这个错误?求解答!
我也分析过CWRU的数据 效果不是很理想
Good!!!