声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 调通了auto07p,庆贺

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我为了装auto07p,忙了一个星期,先是下决心装了ubuntu,然后设置上网,加输入法,加open office的公式编辑器,更新系统,更新软件,下载auto07p.
由于是新手,每一步都非常陌生,碰壁是常事。开始装auto07p所需要的各种软件包,最终发现,simage-1.6.1等软件包和最新g++冲突,试图修改源程序未果,意识到在其更新之前是不可能装好。最后舍弃图形交互模式gui,改用行命令交互模式clui,重新拷贝auto07p, ./configure, make, 然后,设置环境变量,运行第一个例子,发现python的Tkin(大概是这个名字,记不清了)没有安装,在软件包管理中选择所以关于此的软件包,全部安装,调通了第一个例子。

评分

接着调通了其他例子

回复 楼主 side 的帖子

在window环境下的 你搞通没有,我现在这个问题都搞糊了

回复 板凳 无水1324 的帖子

我收到一个未见面同事,装在window下的方法,刚刚收到,正好回答您的问题,他已经运行了一段时间,也是行命令容易搞定。实际上手册中说过了,行命令就可完成全部任务。

1.  安装准备

从网上下载Windwos平台下运行的 python(我用的是 python-2.5.2.msi ,下同),虚拟系统MSYS(MSYS-1.0.10.exe) 和 gfortran(gfortran-windows.exe,当然你也可以用gcc,方法差不多)

2.  安装(注意其中路径很重要,但不是唯一的,我是安装在D区,以安装在D区为例)

2.1  安装 python 到 d:\python, 安装 msys 到 d:\msys,安装 gfortran 到 d:\gfortran

2.2  进入虚拟系统  开始菜单的运行(输入 cmd, 只能以此方式运行,不能双击msys 的快捷方式), 之后进入了传统的 DOS 命令行,输入( d:), 再输入 cd msys/bin ,再输入 sh -login -i 后,进入虚拟系统命令行模式,是以 $ 作为提示符的.

2.3 解压,(实际上都是 Linux 一些命令,具体解压时可查看相应帮助文件)

将下载下来的 auto-07p.tar.gz 和 plaut04-bin-win32-0.5.tar.gz  复制到 d:\msys\home\lxx (lxx是我的计算机名,你的肯定与我不一样,此处我就以我的 lxx 来说明

利用命令 gunzip auto-07p.tar.gz 将auto解压后文件名变以 auto-07p.tar

再输入命令 tar xvfo auto-07p.tar   就可将 auto 完全解压成Windows 一样的一个文件夹。

同理重复上面两步将    auto-07p.tar.gz 也解压,它不单独生成文件夹,实际还是解压到 auto 文件夹里面去了

3 编译

回到 $ 的提示符下,依次输入 export PATH="/d/python:/bin:/d/gfortran/bin:$PATH (实际是指定搜索路径)

再输入 source $HOME/atuo/07p/cmds/auto.env.sh   (指定一些参数设置)

输入 cd auto/07p   进入07p文件夹

输入 ./configure  搜索必要的编译器和文件库

输入  make 进行编译

输入 auto 一切OK

评分

回复 沙发 side 的帖子

昨天发现,还是对linux系统不熟悉。虽然编译时有一些警告和错误,图形交互工具照样可以运行的很好。现在auo的图形界面分两种,一种是auo97的图形界面,貌似没有更新过。另一种是最近开发的PLAUT04。至此,完全装好了。
这个auto07是计算振荡和分岔的程序吗,如果是那就太好了。

回复 6楼 wlxydgq 的帖子

仔细看了它的使用说明后,有些失望,计算看来还得靠自己编程。其实应用malab与maple中的隐函数画图就可以解决相当多的问题。分叉程序不发达说明,我们可以在较短的时间内赶上,但是需要一个团队工作,国内好像没有人干这个。

回复 地板 side 的帖子

第三步编译还是有问题哈,我这里编译之后一点反应都没有
还有,怎么打开这个plaut04或者说auto的gui呢?

回复 8楼 无水1324 的帖子

这几天在整天倒腾ubuntu,装了后配置,发现问题再重装,把maple也移到了linux下,装了texlive2008, 您说的auto的运行问题。若编译没有问题,则有一点可能需要注意,在auto07的手册中没有提到,就是每次运行auto之前,都要运行环境变量,再运行auto命令,至于plaut04等gui,按手册上的命令就可以。

回复 10楼 side 的帖子

对,我是在想,这个plaut04也需要跟auto一样编译安装之后才可以调出来吗?

回复 11楼 无水1324 的帖子

plaut04是auto默认安装的,auto能运行,plaut04就可以运行。
但是我怎么就调不出来那个GUI界面呢
当运行第一个例子完毕,产生了相应数据。在AUTO>提示下打plot3()或者p3(),就可以调出GUI。打quit退出AUTO>后,打plaut04或者@pl都可以进入GUI界面。
好的谢谢了
我一会就去测试一下,我就是觉得这个太不方便了,每次都要设置路径,是不是我装一下Unix的系统之后就不会出现这个问题了?