声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: side

[动力学和稳定性] 调通了auto07p,庆贺

回复 7楼 side 的帖子

回复你7楼的这个问题,我觉得很好的,要不我们来组建这个团队,哈哈哈

回复 15楼 无水1324 的帖子

是linux新手所致,可以写一个文件随auto命令一起运行,就不会这样了,或者把它写到启动linux就必须运行的环境变量文件中去。也许各个linux系统写法不同,auto手册中没有给出。

回复 16楼 无水1324 的帖子

编程耗费时间,精力,也不见得能出好结果。您不会真打算做吧。
今日吧matlab2008a也安装到了linux下面。忙了二十天,linux算是设置好了,可以甩开windows了。真是太浪费时间了。上网下载了n多软件,流量超出往日的数十倍,网络中心的人都以为我机器中病毒了。linux下命令执行效率高,希望磨刀不误砍材工,呵呵。
昨天装试着装matlab,在linux状态下把windows的一个文件目录名改了,重启windows后发现,很多快捷方式不能启动了,输入法也不见了,折腾了数个小时,才回过味来。
请教各位大侠:1.安装auto07之后,每次打开终端时,怎样进入auto?还要设置当前目录为auto/07,然后再type:auto?
2.我第一次安装auto07之后,出现>AUTO,再次进入是怎么也不会出现>AUTO。我再次重装auto07,还是不行。
刚刚接触auto和fedora,实在很菜,麻烦各位给予解答,不胜感激

回复 19楼 iam1001 的帖子

我用的ubuntu,每次进入>auto 之前都需要运行文件 source HOME\auto07p\cmds\auto.env.sh,fedora也应该是这样吧。

回复 20楼 side 的帖子

首先谢谢你!你在ubuntu下安装auto07也是根据手册上的步骤吗?

回复 21楼 iam1001 的帖子

是的,你的装好了么。运行结果应该是这样:
guoshuqi@ubuntu-xp:~$ source auto.env.sh
guoshuqi@ubuntu-xp:~$ auto
Python 2.5.2 (r252:60911, Jul 31 2008, 17:31:22)
[GCC 4.2.3 (Ubuntu 4.2.3-2ubuntu7)] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
(AUTOInteractiveConsole)
AUTO> quit
guoshuqi@ubuntu-xp:~$
%%若把文件 auto.env.sh 拷贝到当前目录下就可以这样操作。

评分

回复 22楼 side 的帖子

今天用wubi装ubuntu,还没有装好。速度特慢。在另一台机子上重装了fedora,再次装auto07,还是没装好。第一次也不知道怎么歪打正着装好了。

回复 22楼 side 的帖子

我在fedora下是这么操作的,你估计问题出在什么地方:将auto07-0.5.tar.gz放在root目录下,然后按照手册的步骤一步一步的执行。手册中设置环境变量:$HOME/auto/07p/cmds/auto.env.sh,这一步骤中的$是提示符吗?在fedora下命令提示符是:#。我的QQ号是:414224948,如果方便的话,我们用QQ聊,急切得到你的帮助,谢谢!

回复 16楼 无水1324 的帖子

强烈支持无水版主和side!刚才下了个auto07.还没安装。没想到这么复杂,望而却步啊!
还有谁在用auto软件吗?希望能找到一起学习的朋友哦!
回复 side 的帖子

@p调出的界面背景颜色怎样改成白色,图形颜色改成黑色,能指点一下吗?非常感谢阿!
回复 lixiaoju 的帖子

呵呵,好久没有上来。调通auto是很久以前的事了,后来觉得还是自己编程方便,于是auto早忘光了。
回复 iam1001 的帖子

是的$是提示符。
我现在学习要用这个软件,弄了好久也不会安装,能麻烦您教我安装吗?方便的话请加我QQ 313920074