声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lcm92216

[振动控制] [求助]请教隔振效果计算

可是那是总均方根值啊!某一频率上的呢,能通过功率谱密度算出来吗?从g2/Hz能转换为多少g吗?

粗略的方法,可以根据带宽积分算得该频率的均方根值。如果激励正弦信号,可以乘以1.414得到缝值。要是信号是随机的,则需要根据方差来估计多少概率下最大值。
根据我的条件,您认为系统固有频率设计在多少合适?采用钢丝绳隔振器可行吗
建议固有频率控制在5.0Hz以下。
可以采用钢丝绳隔振器。
理论上说是这样的,不过工程应用的话,我请教过钢丝绳隔振器厂家的技术人员,他们觉得不能太小,否则稳定性不够,说得设计在20左右,这样的话我就不知共振时能不能符合要求了!
我做过2.0Hz左右的隔振处理,用钢丝绳隔振器。
这么小,在布置上有讲究吧?如果需要隔振的仪器有60KG,太小了能行吗?采用双层隔振是不是效果会好?
我觉得这样的隔振麻烦。

建议看看这个帖子:
http://forum.vibunion.com/forum/thread-59974-1-4.html
谢谢,我看过了,就是无锡宏源(好象胡年丰老师创办的)的技术人员告诉我考虑稳定性的问题固有频率不能设计的太小!我现在关注的不是选择的结果,而是想了解一下具体的设计思路,包括一些小的细节,因为我作论文要用到!麻烦您了!
你研究的题目是什么?
希望用什么方法解决,是理论分析,还是试验研究?
车载仪器的隔振设计,已经有人凭经验设计了一个基于钢丝绳的双层隔振系统,试验证明是可行的,我只是想从理论上探讨一下它的合理性,从设计初始分析车载环境入手。
个人理解,隔振设计可以从这几个方面开展。
1、振动输入(振动激励)的研究,包括环境振动特征,信号分析等;
2、振动系统,包括隔振体系建立,线性或非线性分析方法的确定等;
3、振动输出(振动响应)的控制,要确定以什么物理量作为目标的。

评分

同意!问题是对于一个随机输入谱从中能分析出哪些有用的信息以及将来隔振效果怎么表征我始终是有疑问的(输入给定的是加速度功率谱密度,那么仪器该知道什么指标才能达到量纲的统一呢?)
1、随机振动可以分析它的主频是多少。
2、仪器和量纲有什么关系,没明白什么意思。
举个例子,假如我知道了输入功率谱密度以及待隔振仪器所能承受的最大位移,我怎么转化一下表示出待隔振系数,这样才能进行下面的设计,隔振后我才能看是否达到了隔振的要求