声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lcm92216

[振动控制] [求助]请教隔振效果计算

我考虑大致步骤如下:
1、建立简化模型,可以考虑单自由度问题
2、把仪器作为质量,隔振器作为弹簧
3、根据输入输出的要求,按传递率关系确定固有频率
4、由固有频率计算弹簧刚度

谢谢!这个思路我清楚!看来我还是没表达清楚我的意思。我现在卡在第三步上没搞清楚:我的输入现在知道的只有加速度功率谱密度谱图,我要估算仪器待隔振的隔振率,仪器的耐振指标(最大加速度,最大位移等)中我需要知道什么?或者说用什么和功率谱密度对应起来?您能明白我的意思吗?不知说明白没有?
在27楼给了一个示意图,包括输入,输出和系统三个部分。只有知道两个部分的参数和数据才能确定另一部分的条件。

我想你的问题应该是知道输入和输出条件,要确定系统参数,这个问题应该不难解决。
因为该问题也曾经有人问过我
我也在此踩一脚,wanyeqing2003别介意
楼主其实就是想知道设备的“耐振指标(最大加速度,最大位移等)”如何对应我们的输入条件-加速度功率谱密度谱图,一种最简单实用的处理方法是认为路面输入激励为白噪声,经过隔振装置后传递到设备的功率谱是可计算的。经过初步计算确定隔振系统参数,采用校核计算估算实际效果,问题即可圆满解决。