声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 关于CSI的peakvue技术

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

PeakVue是CSI的数据处理方面的专利技术,用于诊断滚动轴承和齿轮的故障。

你如果买了CSI仪器但不会用PeakVue,那你还不如省点钱去买其他牌子的仪器好了。

如果诊断轴承故障时只能在普通频谱分析和peakvue分析两者选一的话,我会选择用peakvue分析。我诊断出了上百个轴承故障,如果只用普通频谱分析,那我的准确率会在80%到90%左右,但如果结合peakvue分析,我的诊断准确率可以超过98%。

怎样设置peakvue?看RBMware的帮助,里面有很详细的介绍,我最早也是看这些帮助自己研究的。

我有很多peakvue案例,我曾应爱默生之邀写过一个关于peakvue的综合案例介绍,准备在CSI的用户大会上与其他用户交流,但后来爱默生的经理Jeff跳槽了,这件事就没办成。

由于论坛上CSI用户毕竟是少数,所以我不想对peakvue作过多介绍。

因为论坛的APP的问起,我才介绍一下。

求助:关于peakvue的案例

hammeryet您好:

我们单位是CSI的老用户,但我刚接手该工作时间不长,对peakvue的了解仅限于培训资料上的内容。看得出您对peakvue的分析非常有经验,很想向您请教这方面的内容,能否将您写的关于peakvue的综合案例发给我?以后会常向您请教。

谢谢! WSH7707@163.COM
不要卖关子了,想说就说,这里只有板凳,没有警棍

等于没说!我还是自己研究

[em03][em03][em03]

论坛上用CSI的朋友到这里来报个到。

人数满10个我开始介绍peakvue案例及使用[em07]
一个[em03]

two

回复:(APP)等于没说!我还是自己研究[em03][em03][...

发一个有问题的轴承频谱图,你可对比一下 PKVUE与常规图的区别.

我公司也用CSI的振动分析仪CSI2117你说有PeakVue吗?

再说那也不是你的专利呀。

我用的不是CSI,但天下振动其实都是一家,一通具通,为什么不大家一起分享?[em05]

回复:(hammeryet)关于CSI的peakvue技术

我们用的是2120,兄弟,这么多人用爱默生的仪器,你就发讲讲其中的奥秘吧

回复:(lian980888)我公司也用CSI的振动分析仪CSI21...

2117应该不会有PEAKVUE,可能需要升级,我的2115就没有,

回复:(beyondold)回复:(hammeryet)关于CSI的pea...

CSI的peakvue技术使用上还是比较难,不是几句话就讲得明白的,你可在艾默生网上查阅有关的技术资料.

回复:(hammeryet)关于CSI的peakvue技术

我们用CSI2120和CSI2130,好象CSI2120没有的吧,CSI2130我们才用不久,不太熟,希望楼主能将经验和大家分享

回复:(spcnyl)回复:(APP)等于没说!我还是自己研...

关于CSI PEAKUVE的技术资料供大家参考! 不过PEAKUVE用起来还是有点难度的!