声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sxf

[综合] 阶次分析 程序 和 问题

impulse 发表于 2016-10-11 10:25
不是,用的模拟信号,我有实测信号,包括键相和振动,有兴趣研究COT我可以发你

主任,哪个是模拟信号的数据啊

不是,用的模拟信号,我有实测信号,包括键相和振动,有兴趣研究COT我可以发你

cot可以发我一份吗,最近在学习,感谢感谢,邮箱1509586528@qq.com

主任您好,我最近也正在研究COT,但是没有数据,真心很需要,我在网上找了好久都没有找到,可以发我一份吗? 非常感谢,真心感觉您很厉害,希望得到你的帮助,祝您心想事成,事业更上一层楼!我的邮箱是:1010205723@qq.com
impulse 发表于 2013-1-7 10:24
Gabor变换和滤波提取谐波分量波形效果很好,Vold-Kalman也应该不错,可能你的算法还有点问题。
见我的日 ...

日志的网站是都打不开了,还是只有新疆地区打不开?
cup_zero 发表于 2019-7-31 16:02
日志的网站是都打不开了,还是只有新疆地区打不开?

可以看这个
http://forum.vibunion.com/forum. ... FA%D7%D9&page=1
impulse 发表于 2019-7-31 16:12
可以看这个
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=123498&extra=&highlight=%BC%C6% ...

完美,谢谢谢谢谢谢
impulse 发表于 2012-12-18 20:13
这个程序提供计算阶比跟踪算法的一个详细说明,应该说步骤很详细,但其处理效果欠佳。
下图是一个模拟信号 ...

老师您好,我是这一部分的初学者,请教一下,键相信号和转速信号有什么关系?对键相信号直接做阶次跟踪就可以得到转速信号吗?
cup_zero 发表于 2019-8-6 15:16
老师您好,我是这一部分的初学者,请教一下,键相信号和转速信号有什么关系?对键相信号直接做阶次跟踪就 ...

通过键相信号可以得到转速和瞬时频率,没有对键相信号做阶比跟踪的,是对振动信号做阶比跟踪,基于转速信号。
impulse 发表于 2019-8-6 15:55
通过键相信号可以得到转速和瞬时频率,没有对键相信号做阶比跟踪的,是对振动信号做阶比跟踪,基于转速信 ...

谢谢您,受教了
impulse 发表于 2019-8-6 15:55
通过键相信号可以得到转速和瞬时频率,没有对键相信号做阶比跟踪的,是对振动信号做阶比跟踪,基于转速信 ...

老师,我用了vold-kalman1进行了滤波,y是我构造的复合信号,x是我滤波后的信号,f_n是转速信号。
老感觉不对,但是具体不知道哪有问题,老师能不能大概给我指导一下?
close all
clear all
clc

N = 1000;
fs = 1000;
T = 1;
dt = 1/fs;
t = (0:dt:(T-dt))';

A1 = (7/10)*(t/fs)+3;
A2 = t/fs;
A3 = t/fs + 5;
f_n = 20/(T-dt)*t;
w_i = 2*pi*f_n;

x1 = A1.*sin(cumsum(w_i)*dt);
x2 = A2.*sin(3*cumsum(w_i)*dt);
x3 = A3.*sin(5*cumsum(w_i)*dt);
y = x1+x2+x3;
figure()
subplot(411),plot(t,x1);
subplot(412),plot(t,x2);
subplot(413),plot(t,x3);
subplot(414),plot(t,y);

r = 1;
filtord = 1;
% x = MyVoldKalman2(y,dt,f_n,r,filtord);  % vold-2
x = MyVoldKalman1(y,dt,f_n,r);  % vold-1
figure()
plot(t,x)