声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mbrslyd

[车辆工程] 动力总成悬置系统设计的一些问题

8)前面的固有频率和能量解耦率分析只能给出悬置的合理的线性端刚度,悬置的非线性刚度设计其实是悬置系统设计的一个非常重要的工作,完善的理论依据,国内也就那么几家,而且基本上都是保密状态,我也不便公布,敬请谅解;
关于非线性刚度设计请参考我在《汽车工程》2011年第7期的一篇文章。

赞成: 3.0
赞成: 3

评分

回复 支持 1 反对 0

顶个,楼主哪个厂子的,说不定还认识
回复 1 # mbrslyd 的帖子

楼主,请教个问题。
在曲轴坐标系和扭矩轴坐标系下的解耦,差别可大,有没有做个这方面的比较?
还有你有没有用ADAMS做过悬置的解耦优化,这里面把6个模态的固有频率作为约束怎么设置?
楼主老师做工作真细致,我也是从事这方面研究的,只是接触一些扭矩轴解耦方面的,希望能和楼主老师多交流 小弟的QQ号:82754297
崇拜呀,高手!
固有频率的布置并不能解决现实的振动问题。
某些四缸体车型设计,固有频率完全符合要求,怠速仍然振动厉害。
回复 31 # bycmgs 的帖子

你的那篇文论《汽车动力总成悬置系统的非线性刚度设计方法》我下载着看了,学习了。不过有些问题我还在琢磨,不懂得问题还请你多多指教
楼主,咨询下,悬置的布置位置有什么特别要求,最近接手这一块工作,感觉悬置的布置位置对解耦影响很大,但一直没找到相关介绍资料~~
半阶次发动机怠速激励频率
悬置系统专业群:244409533
悬置系统专业群:244409533
欢迎专业人士共同探讨!!
回复 1 # mbrslyd 的帖子

呵呵,写的挺不错,对这方面了解不多,关注一下!学习学习
楼主对悬置系统很了解啊,佩服,佩服
刚接触悬置,学习学习!!!!!!!!!!!
想楼主学习了