声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 1倍频

[综合讨论] 关于齿轮啮合频率的困惑,请帮忙

我在想,应该是最大公约数还是最小公约数,我有一个实验用的齿轮箱(很差的设计,是国外的数据),齿数为 32/96 和 48/80,出现的是啮合频率的半频。

回复 1 # 1倍频 的帖子

齿轮振动是复杂多样的,振动频率非常丰富,要想真正了解自己的机械运行状况,首先要了解机组结构,还要研究故障机理,我给你推荐一本书,陆颂元教授的《汽轮发电机组振动》,相当好。
回复 32 # 任我游天涯 的帖子

陆颂元,东南大学教授、博士生导师,高级工程师。东南大学振动控制与信息系统研究所所长、全国振动与冲击标准委员会委员、国际标准化组织ISO/TC108/SC5专家组成员、ASME会员。
陆颂元教授长期致力于汽轮发电机组振动工程理论及应用技术的研究。在理论研究领域,陆教授进行了转子动力学数值计算分析、非线性振动、大型滑动轴承理论和技术的研究,达到当时国际水平。
陆颂元教授长期致力于汽轮发电机组振动工程理论及应用技术的研究。在理论研究领域,陆教授进行了转子动力学数值计算分析、非线性振动、大型滑动轴承理论和技术的研究,达到当时国际水平。
你是这么计算出来的吗? 计算.jpg