声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jinsiq

[综合讨论] 关于振动总值及RMS值

振动总量是对在一定频率范围内的各种频率幅值的一种计算,如果用它来衡量一台设备的振动状态时,选取的这个频率范围不同的话,那么这个振动总量应该有所不同,那么这就关系判定的标准,所以这个频率范围怎么样选择?有什么标准吗

回复 ChaChing 的帖子

1.5是汉宁窗的噪声带宽

振动总值与设备故障无关。那振动总值标准ISO 2372 咋使用呢?

回复 cjl751106 的帖子
参考ISO 10816-3-1998,制订马达振动验收标准

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

bluezaggio 发表于 2010-10-20 11:31
就好像一个人的体质(单一频率的幅值)情况,可以用身高、体重、百米速度等指标(RMS、峰值、峰峰值等)来衡 ...

学习了,这样理解起来确实很清楚
回复 jinsiq 的帖子

很显然这不是一个概念了,振动总量 = fun(频率幅值的集合)。
fun 的不同,振动总量不同,不能比的了
呵呵,讨论的很激烈,我喜欢。
那哥们你百度一下,或许自己更明白。
学习了。
lcxyz123 发表于 2010-10-20 10:57
回复 kakankang 的帖子

某一个频率,比如说是转速49.8Hz,想确定这个频率的幅值有多大,那么就要去看49. ...

位移有效值和势能有关,速度的有效值和动能有关系,那加速度的有效值和什么有关系?
lcxyz123 发表于 2010-10-25 09:23

1.5是汉宁窗的噪声带宽

您好,请教 为什么通频值的定义要除以窗函数的等效噪声带宽呢