声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhouxin86zd

公司有多台IMV振动设备,需要相关学习资料

K2.jpg K2d.jpg
超级感谢 果然是后缀名需要小写的问题 这个是做失败截图的-.-
sine振动是在固定的时间段内不断的变换设置后的频率 公司做过振动耐久跟共振点追随
那什么是random振动呢 含义是什么?

回复 16 # zhouxin86zd 的帖子

从图上看,明显是50,150Hz的工频电源干扰,应排除!
什么是随机振动,为什么要做随机振动试验,参见:
http://forum.vibunion.com/forum-viewthread-tid-90201.html

工频电源干扰,是指什么  是跟设备的供电有关系嘛,公司用的是三相380
请高人帮忙
工频电源干扰如何抑制
在我的振动实验室内 恒温恒湿实验机架设在振动台上组成的复合实验机,旁边是振动控制仪,设备后面大约3米处还有给振动机降温用的风机,这样的组合用电会造成您所说的工频电源干扰嘛,这样如何去抑制呢...

回复 19 # zhouxin86zd 的帖子

工频干扰是个很头疼的问题,与地线没有处理好有关,原因很多,不在现场很难瞎说。
将测振传感器与台面绝缘安装试试看。
回复 19 # zhouxin86zd 的帖子

1、先找个电工看看实验室地线有没有接好,有很多单位地线 都是虚接的。
2、在传感器下面粘贴一个绝缘胶片后再与振动台面粘贴,或者用绝缘螺母也行!

从图上看10Hz以下也超差,5Hz时超差超过10dB !

我觉得是地线的原因!建议你更换一下地线试试!
请问 既然随机振动没有固定的周期,在未来任一时刻的振动状态参量都可以无法计算到,不是一个确定的数值,为什么也需要设置sine振动一样的这些周波数与レべル图中(傾さ)斜是代表的什么
m/s^2 rms 是什么意思     
rms值  的含义 ri.jpg
这个是最初出现问题的图片 这回比较清楚
今天把振动台接地 初始振动时候显示 传感器出现问题..................还是不知道哪出了问题

nissan1216 B.jpg

回复 24 # zhouxin86zd 的帖子

随机试验的功率谱图横坐标就是频率,所谓周波数了;
PSD设置可以设置频率拐点的PSD,这里的单位是m2/s4/Hz(m2/s3),也可以设置某频率段的变化斜率dB/Oct,倍频程多少分贝。
grms,均方根加速度,这里单位是m/s2,它叫m/s2 rms。通常认为最大加速度为3倍rms。
上面这些最基本概念都不清楚就做随机试验,真替你捏把汗!
有一本《随机振动试验技术》,如留邮箱可以发给你。
我也郁闷了 -.-  一点没接触过这些东西 领导忽然就交给我做这个,国标的振动信赖性评价
以后希望多多帮助我-.-
zhouxin86yh@yahoo.com.cn
一点点学习了

望大家勿笑话了

(《随机振动试验技术》已发到你的邮箱,新接手一个工作就需要学习,没人笑话。  hcharlie)