声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

大家帮忙看下这个信号为什么出现这个现象?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,附件中是我做的一次振动测试,采用的是PCB 35204型振动加速计,测量过程会出现突然的跳跃干扰,在其他测点都没有发现这个情况,这个对计算的结果影响很大。有哪个高手能指点下小弟,不胜感谢!!
       新建 Microsoft Word 文档 (2).doc (10.5 KB, 下载次数: 39)

ps: 图见26F!  发表于 2011-6-11 12:48

怎么没人回答呢?

你的WORD文件里啥也没有,怎么会有人回答:@L

yes  发表于 2010-12-29 23:57
晕!!!公司里边不能上网结果没注意!!

重新发下。

这会应该有了吧?

不懂的问题.doc

34.5 KB, 下载次数: 67

图见26F!  发表于 2011-6-11 12:48
打开时候有点慢!请稍等一下就能看到了

要扣两分体能唉。。。楼主发图片成不?
还是下了,看了,没碰到过。
就张图,怎么分析?
最好的方法,互换探头,先确定一次表有无故障,然后分析测量信号的真实性,最后判断是否测量位置是否有异常?

评分

手机下载不了,点附件出现一堆乱码。
会不会是仪器的量程设置太小了,这种现象多半发生在过载的时候,信号过了量程后,仪器的信号输入端会输入端保护,处于满量程状态,后面的信号小了,慢慢就恢复了正常状态。

评分

出现这个情况后,我对传感器和通道以及连接线都更换了?结果效果是一样的,量程的问题估计也能排除吧!我用500G的量程结果还是出现这个情况,在采集设备里没有发现超量程的现象? 有哪个高手遇到过这个现象么?怎么处理的?能否介绍下经验?

补充: 同测的其他传感器没有出现这个现象,我测量的是发动机的振动,应该不会大于500g吧!!!
传感器的问题,你可以将传感器去做一点试验。
晕,体能马上就没有了!
回复 10 # cuilihua0904 的帖子

建议楼主进行一下几个方法尝试,以找出问题
1.将这个加速度计接到别的通道试试看
如果还是一样的答案说明通道没有问题
2.跟换加速度计跟信号线还有就是查看通道设置看看
3.排除噪音 在发动机表面上贴上高强度胶布在胶布上贴加速度计看看结果如何

评分

回复 13 # kashinhyou 的帖子

你说的方法我都尝试过了,我也怀疑过传感器问题,但是把这个传感器换到其他地方就没有这个现象,把其他传感器换到这个位置又出现这个问题!!

搂上第三条的意思不是很明白,能解释下原理么?
回复 14 # cuilihua0904 的帖子

在这个位置再安装一个传感器,如果结果一样,说明信号的确是这样,是不是有什么冲击干扰?

如果不是长期试验,安装传感器用502之类的比较好,我现在用乐泰495速干胶,比502要好。如果是长期试验,推荐用黑龙江石化研究院的J39混合胶,这个胶有点缺点就是味道比较大。