声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cuilihua0904

大家帮忙看下这个信号为什么出现这个现象?

看图,可以明确的是受到较大的阶跃信号干扰,可能是来自被测件本身。
建议有3种处理方法:
1.传感器粘接时绝缘。
2.使用隔离调理器。
3.既然是直流干扰,很容易剔除,用后处理软件把直流误差项去除,也就是那个指数衰减项减了就行,不影响数据的真实有效性。

不懂,学习中
       感谢物极必反的帖子,我做的这个实验测试的是发动机的振动。
   1、首先粘传感器用的是胶是乐泰的绝缘胶,这个我在传感器和采集设备处都做过接地处理。
   2、对于你的隔离调理器我不是很明白。。。。窘
   3、我用后处理软件做过这个信号的处理,因为发动机的基频也不怎么高,这个直流分量影响的范围又比较广,所以处理后结果不是很理想。
   4、我曾经也怀疑过被测量体本声的问题,只是同一个零件(较大)的其他位置未出现这个情况,但没得到是否就和被测量体无关的结论。
从这个信号来看 不是超量程 如果线的接头之类的原因排除了 那还有种可能就是信号有干扰
或者看看测量点附近有没有比较软的东西会碰撞