声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hammeryet

[心得体会] Peakvue案例分享与报警参数优化

最让人纠结的是ChaChing 的回复:“都快四年了!”

Reply by ChaChing

Reply by ChaChing

谢谢楼主分享。

回复 16 # hammeryet 的帖子

去年拜读并学习翁工的所有发帖, 发现那个帖, 猜测LZ应该太忙了, 怕LZ忘记了, 所以...!:lol
是否用词不当, 抱歉了! 体谅下想跟大虾学习的冲动!:handshake

回复 18 # ChaChing 的帖子

谢谢ChaChing的鼓励与支持,我除了惭愧还是惭愧。

的确,以前在艾默生的时候非常忙 ,那几年我几乎每天不是在机场就是在去机场的路上,呵呵。
另一个原因是06年论坛版权纠纷后就对附件的大小格式做了极为苛刻的设置,在那种情形下想上传这么大的文件几乎是不可能的。

我是最近才发现论坛可以上传RAR附件了,我觉得这个还是比较好的,特别是对于大家发表原创作品来说。
体能严重不够,不够谢谢提供这么好的资源!
不知翁工现在在哪里就职,这债欠了4年,有没有再加点利息啊,呵呵。。。。
回复 21 # lian980888 的帖子

我离开艾默生是因为感觉太累了。
我一直希望能找到一家可以让我潜心做振动分析的工厂工作——和以前在UPM类似的,可惜很遗憾,没有合适的。
目前我在深圳的一家公司工作,主要负责故障诊断服务,待遇比以前在艾默生好挺多的,也不用整天飞来飞去。
当然我个人也比较看好故障诊断服务的前景,唯一不如意的就是离家太远了。

唉,怎么说呢,一切都是缘分吧。
多谢翁工!:)
深圳确实离家远了点,好在如今交通工具比较给力。祝翁工事业鹏程,以后多发些实例让我们学习。
看是看了,感觉没怎么看懂
首先声明本人不是做轴承方面故障诊断的
谢谢。一个2体能。花了不少呢。
回复 22 # hammeryet 的帖子

翁工你好!请问是否有Peakvue技术在齿轮故障诊断方面的案例?Peakvue在轴承方面的应用案例比较多,但在齿轮上的应用案例貌似很少介绍过。
谢谢楼主分享。
回复 27 # lcxyz123 的帖子

为何齿轮故障的案例通常相对会比较少?
1,如果齿轮箱设计、安装正确且没有超载与润滑不良的情况下,齿轮的寿命要远远远远大于轴承的寿命。
2,很多齿轮箱出现异常时可以在停机检查时直接通过肉眼判断是否齿轮有磨损。

附件是沙角C电厂陈工的一个齿轮故障案例(Peakvue),供大家参考。
陈工是我在06年培训的,他在振动分析上进步神速,由于在状态检测方面的优异表现而获得了厂内与集团的多次嘉奖。
陈工在国内大型刊物上发表了多篇故障诊断论文,附件是其中的一篇。

振动分析技术在齿轮减速器故障诊断中的应用.pdf

406.49 KB, 下载次数: 70

售价: 1 点体能  [记录]

仅供参考

学习了。。。。。  
下到一没有体能了。。。