声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HELLOPLEASE

[Virtual.Lab] 風扇噪聲模擬詳細步驟 FLUENT -LMS VIRTUAL .LAB

回复 1 # HELLOPLEASE 的帖子

楼主你好,例子中1和11 或者2和22 或者3和33 之间具体有什么区别呢?由于初次接触这些软件,不是太懂,而且stp文件没导进去!谢谢啊!grid interface 那步不太明白啊!问题很弱吧?:@L

stp文件没导进去很大可能是你的軟件有問題,你要找到另一個可用的注冊文件,或用ICEM,
grid interface 1和11的區別就是兩個重疊面,1屬於裡面的實體,11屬於外面的實體,因重疊面這裡有三個,就有三個名字,當然可一起用1個也行,主要是理解意思。
我用HyperMesh,也成功导入了STP文件,是正常的。
感谢楼主!新人来到,感谢前辈们的分享~
楼主会用CFX吗,有空的话可否分享一个用CFX来计算风扇的流场,而不是用FLUENT,最近正在学CFX,顺便学习一下,谢谢啦!
我對CFX不是很熟,原來對比兩個軟件模擬精度,FLUENT要模擬風扇精度很高,CFX在噪聲模擬上有它的特點,我隻有一些官方的學習教程,要的話E-MAIL:fluent_vl@163.com,我可以傳一份給你學習。

评分

superxjw 发表于 2012-10-24 16:02
VL11在本版首页可以下载了。

多谢版主!
superxjw 发表于 2012-8-22 08:16
回复 4 # ln7075 的帖子

可能是由于网格的原因吧,主要是GAMBIT的网格如果直接用FLUENT 12读入,好像会出现 ...

应该不是这个原因。Gambit画好的网格,设置好的边界条件,完全可以导进fluent12中应用。
楼主  离心式风扇和轴流式风扇的噪声模拟方法一样么  
有离心式风扇的噪声模拟方法么  十分感谢
我用fluent模拟离心式风扇的噪声,效果很不理想,精度不高,楼主可以指点我一下么 谢谢了@superxjw
@HELLOPLEASE
楼主什么时候出现捏,
楼主我千呼万唤你怎么还不出来呢
你把模型傳給我看看了,STP檔的。
我按照楼主的例子做了一遍,在导入cgns文件的过程中,还是只能导入网格,而无法导入压力啊。真是崩溃了。大家用VL导入fluent输出的cgns顺利吗?是不是还有什么技巧啊?恳请指教!!!!!

补充内容 (2012-11-11 13:25):
诚恳求教楼主及各位使用过fluent+VL计算噪声的前辈们,计算中导入cgns,只需要直接先导入网格的cgns文件(mesh.cgns)然后再导入计算过程中输入的cgns文件就可以了吗?为什么我从来没有成功地将压力信息导入呢?敬请赐教!!!!