声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HELLOPLEASE

[Virtual.Lab] 風扇噪聲模擬詳細步驟 FLUENT -LMS VIRTUAL .LAB

楼主,你这个例子做出来了吗

楼主什么时候出第二版啊
liuzhihua99111 发表于 2012-11-9 20:48
我按照楼主的例子做了一遍,在导入cgns文件的过程中,还是只能导入网格,而无法导入压力啊。真是崩溃了。大 ...

你风扇噪音模拟解决问题了吗
您好,我按照文档上面的步骤进行,不明白为什么gambit出来的网格导到fluent中check出问题,现把我的gambit命令流贴出来,您看看哪里出问题了。谢谢

import step "C:\\Fluent_ljl\\fanblade.stp" scale 1 tolerant
volume create height 31 radius1 49 radius3 49 offset 0 0 15.5 zaxis frustum
volume create height 36 radius1 51 radius3 51 offset 0 0 18 zaxis frustum
volume move "volume.2" offset 0 0 -3
volume move "volume.3" offset 0 0 -5.5
volume subtract "volume.3" volumes "volume.2" keeptool
volume subtract "volume.2" volumes "volume.1"

volume mesh "volume.2" tetrahedral size 4
volume mesh "volume.3" tetrahedral size 4

physics create "blade1" btype "WALL" face "face.4" "face.9" "face.14" \
  "face.20" "face.24"
physics create "blade2" btype "WALL" face "face.1" "face.2" "face.3" "face.5" \
  "face.6" "face.7" "face.8" "face.10" "face.11" "face.12" "face.13" \
  "face.15" "face.16" "face.17" "face.18" "face.19" "face.21" "face.22" \
  "face.23" "face.25" "face.26" "face.27" "face.28" "face.29"

physics create "p-in" btype "PRESSURE_INLET" face "face.35"
physics create "p-out" btype "PRESSURE_OUTLET" face "face.33"

physics create "1" btype "INTERFACE" face "face.32"
physics create "11" btype "INTERFACE" face "face.38"
physics create "2" btype "INTERFACE" face "face.31"
physics create "22" btype "INTERFACE" face "face.36"
physics create "3" btype "INTERFACE" face "face.30"
physics create "33" btype "INTERFACE" face "face.37"

physics create "rotor-fluid" ctype "FLUID" volume "volume.2"
physics create "rotor-fluid1" ctype "FLUID" volume "volume.3"

export fluent5 "fan-blade-cyx1.msh"
你风扇噪音模拟解决问题了吗

我发现要输出CGNS的面上的网格可以是三角形网格或者是四边形网格,但是不能是三角形和四边形的混合网格

楼主,你上次通过邮箱Helloplease@163.com发给我的那个222.rar文件能再发给我一遍吗?过期了,现在下不下来了。谢谢
谢谢你的分享,有关此一案例,看了文内,后面还有「模拟及实测的比较」可否分享给我,方便的话寄到我的mail:: kandyho@163.com

补充内容 (2013-3-12 11:02):
我實作的結果--用icem做網格,給fluent12計算,但不能用平行,只能單線程跑,用平行會發散錯誤,有人有相同狀況!!!
GF3`@W_]3J)F59SCW75CT35.jpg HELLOPLEASE 发表于 2012-11-28 15:25
我初步看了下,主要是你FLUENT邊界設定上會有問題,要用MOVE MESH設定你的噪聲源產生的面,而不是一幫的W ...

请问大侠,我发现在fluent中开启movingmesh后输出的静止区域的四极子声源算出来的声压比正常情况要大好多,但是在VL中做了数据转移后速度云图还比较合理但是算出来的lighthill张量就很大,请问这是怎么回事啊?怎么解决呢?

补充内容 (2013-3-14 10:03):
做个不对,是四极子低频算出来很大,不好意思不是输出的问题
等待中

钟兄 在这一章节 你给自己打打广告吧 呵呵!接项目没问题的!
期待中,教程出了么?
温情一刻 发表于 2012-12-11 22:41
我是能导进去压强 但是在求解在求解Acoustic Fan Source case步骤时一直有一个错误error getting the Nod ...

不知你的问题解决了没?   我也遇到了这个问题
例子下下来做了,卡在从fluent导入cgns到lms的地方,为什么我只能导入整个场的压力,而不是叶片表面的压力呢?

楼主,中威大师里面怎么用的是直接边界元啊?李增刚老师用的是间接边界元,外面那个圆筒不是开口的么?