声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HELLOPLEASE

[Virtual.Lab] 風扇噪聲模擬詳細步驟 FLUENT -LMS VIRTUAL .LAB

要注意版本的兼容性,VL要用10.0較好。

谢谢楼主的回复。我今天用VL 10版本试了一下,这次能读入压力了,但是又出现另一个问题,就是当声源表面网格是三角形网格和四边形网格的混合体时,VL好像不能正常读入压力。是不是这样呢?不知楼主有没有这方面的经验。
好东西!
声源表面网格是三角形网格和四边形网格的混合体时,VL好像不能正常读入压力,我還沒遇到過,你要逐步檢查設定,主要是網格質量,如果質量不好,在FLUENT中會出現發散,在VL中的表現我不能確定

评分

楼主,我可以把我的网格文件发给你看看吗?是一个很简单的模型,声源表面是三角形网格和四边形网格的混合体。你的邮箱是??
楼主,我的问题和mesh文件已经发送到你的邮箱Helloplease@163.com,期待你的帮忙指点!!
很强大的方法,值得学习
请楼主指点我发给你邮件的问题,非常期待楼主的帮忙!!

我初步看了下,主要是你FLUENT邊界設定上會有問題,要用MOVE MESH設定你的噪聲源產生的面,而不是一幫的WALL,要不你輸出的CGNS不會有隨時間變化的參數在裡面,這個是純粹的個人經驗,一般資料不會告訴你,你要想辦法使其變成用MOVE MESH來輸出的面,如加一個旋轉體,但旋轉速度是0就可以了。

评分

楼主真是辛苦啦
LZ  你好 请问cgns结果文件夹里的blade-1_mesh.cgns是怎么得出来的?我这边算一个例子 输出就只有每个时间步长下的cgns文件 没有mesh的

Fluent里面,在输出一大堆CGNS文件的同时,会输出一个Mesh  发表于 2012-12-5 18:09
liuzhihua99111 发表于 2012-11-9 20:48
我按照楼主的例子做了一遍,在导入cgns文件的过程中,还是只能导入网格,而无法导入压力啊。真是崩溃了。大 ...

我是能导进去压强 但是在求解在求解Acoustic Fan Source case步骤时一直有一个错误error getting the Nodal Area Vectors' list.
很好的东西,谢谢楼主
收藏了学习一下,准备研究下CFD声学和流体机械噪声

你们同济的LMS大户啊……你们用LMS的东西能力挺强的!  发表于 2012-12-19 14:53