声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab流体声学(气动声学)资料

离心式的算例我没有,但是SSN给LMS做了一个离心风扇的算例呀,和实验吻合很好的那个。你是除了计算风扇噪声,还考虑了蜗壳上的偶极子气动声源?

superxjw 发表于 2012-12-13 10:57
离心式的算例我没有,但是SSN给LMS做了一个离心风扇的算例呀,和实验吻合很好的那个。你是除了计算风扇噪 ...

不考虑蜗壳上的偶极子声源,算出来的噪声准确吗,蜗壳影响不是很大吗?
我要监测的是距离叶轮中心500mm的噪声级
你可以发给我SSN给LMS做的离心风扇的算例 的链接吗?我没看过
谢谢你啦  
苏同学 发表于 2012-12-13 11:00
不考虑蜗壳上的偶极子声源,算出来的噪声准确吗,蜗壳影响不是很大吗?
我要监测的是距离叶轮中心500mm的 ...

SSN是专门搞工程验证的。
你从LMS气动声学文档,可以看到这个Case。
反正是否考虑偶极子,针对你情况而定,如果要准确,还应该计算空间湍流四极子,但是这计算量就大得恐怖了。
superxjw 发表于 2012-12-13 14:54
SSN是专门搞工程验证的。
你从LMS气动声学文档,可以看到这个Case。
反正是否考虑偶极子,针对你情况而 ...

如果我要只考虑蜗壳上的偶极子声源和风扇噪声源,不考虑空间湍流四极子,这个计算量大吗?
如果我不要求得噪声准确值, 只想知道通过优化某个结构,噪声有没有下降?只进行稳态分析,有没有哪个数据能够说明这个问题?
楼主好人~

苏同学 发表于 2012-12-13 16:13
如果我要只考虑蜗壳上的偶极子声源和风扇噪声源,不考虑空间湍流四极子,这个计算量大吗?
如果我不要 ...

一般不考虑四极子声源,计算量就已经大幅下降了。
你说的通过稳态分析直接说明啊……这个我就不清楚了,一般都要求数据说明吧。
superxjw 发表于 2012-12-13 16:19
一般不考虑四极子声源,计算量就已经大幅下降了。
你说的通过稳态分析直接说明啊……这个我就不清楚了, ...

一般来说,如果流场顺畅了,噪声不就应该减小吗?  能不能通过湍流强度减小说明呢?
楼主可以把包含离心式风扇case的LMS文档发给我吗?
苏同学 发表于 2012-12-13 16:26
一般来说,如果流场顺畅了,噪声不就应该减小吗?  能不能通过湍流强度减小说明呢?
楼主可以把包含离心 ...

这篇文档见过没有?很老的了,当年LMS SYSNOISE的了。网上应该到处都有。
superxjw 发表于 2012-12-13 16:52
这篇文档见过没有?很老的了,当年LMS SYSNOISE的了。网上应该到处都有。

不好意思,没见过,因为是工程项目,急着出结果,我的理论水平也不高,谢谢楼主的帮助
楼主把上面那个我文档发给我一下吧
还有这个问题,一般来说,如果流场顺畅了,噪声不就应该减小吗?  能不能通过湍流强度减小说明呢?
苏同学 发表于 2012-12-13 17:05
不好意思,没见过,因为是工程项目,急着出结果,我的理论水平也不高,谢谢楼主的帮助
楼主把上面那个我 ...

呵呵,有的东西呢,按照道理来说是这样,感性认识也是,气流顺畅之后气动噪声小。但是要理性分析呢,确实有难度。你要东西,得给我留个联系方式啊……呵呵!
superxjw 发表于 2012-12-13 17:16
呵呵,有的东西呢,按照道理来说是这样,感性认识也是,气流顺畅之后气动噪声小。但是要理性分析呢,确实 ...

244052829@qq.com
我是东南大学的学生,刚接触这块,非常感谢楼主的帮助~
东西很好,谢谢楼主
主任你好,我想问一下,第三个资料里面关于四极子生源的问题,首先要在fluent tui中输入的那个命令怎么是无效的,例子中说的volume.bdf是指的哪个网格啊?
xjk0908 发表于 2012-12-17 15:18
主任你好,我想问一下,第三个资料里面关于四极子生源的问题,首先要在fluent tui中输入的那个命令怎么是无 ...

define那个命令,有效啊,你仔细检查一下,是不是输错了。
这里输出的体声源,就是空间湍流速度脉动,四极子声源。
superxjw 发表于 2012-12-17 15:19
define那个命令,有效啊,你仔细检查一下,是不是输错了。
这里输出的体声源,就是空间湍流速度脉动,四 ...

是不是在设置输出四极子声源的时候要选择一个体网格啊?
还有资料里面的volume.bdf是指的那一部分网格啊?
新手,好多东西不懂,
xjk0908 发表于 2012-12-17 16:24
是不是在设置输出四极子声源的时候要选择一个体网格啊?
还有资料里面的volume.bdf是指的那一部分网格啊 ...

如果输出四极子(空间湍流速度脉动),就是一个体网格。