声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab流体声学(气动声学)资料

主任,帮帮我,又被老问题搞迷糊了:资料中的cylinder.bdf和volume.bdf都是指的哪部分网格啊?
另外,如果用多级边界元算的话,Acoustic和Source网格又该是什么网格啊?
主任救我

你是看高流速下圆柱扰流那个例子吧?clylinder.bdf是圆柱表面的网格,这个是声学边界元网格,壁面偶极子转移到这个上面的,偶极子声源;volume.bdf是Source,就是空间体的四极子声源。例子里面好像没用快速多极边界元吧。

学长好!   在流固耦合中  声学软件是模拟声压加到模型上 然后进行计算得到结果的  那么用有限元软件是不是也同样可以做啊   
嘘低调 发表于 2013-4-9 20:34
学长好!   再请教个问题在定义工况后的随机载荷加载都是加载在相应的点上的吧  谢谢谢谢谢谢
另还有一个问 ...

你是问气动声学?还是?
superxjw 发表于 2013-4-9 23:12
你是问气动声学?还是?

我重新编辑了问题   其实想问这声学软件分析的是不是就是声压作用在固体或流体上  之后算他们的响应啊  是不是用有限元软件是不是也可以做啊
嘘低调 发表于 2013-4-10 00:02
我重新编辑了问题   其实想问这声学软件分析的是不是就是声压作用在固体或流体上  之后算他们的响应啊  是 ...

流固耦合是个比较大的概念。比如常见的流固耦合问题,比如声振耦合、耦合模态等等,有限元软件也能做,比如Nastran、ANSYS、COMSOL等都没问题。但是气动噪声和风噪声问题,那些软件就很麻烦了,就得用CFD + VL的方法弄了。
superxjw 发表于 2013-4-10 00:06
流固耦合是个比较大的概念。比如常见的流固耦合问题,比如声振耦合、耦合模态等等,有限元软件也能做,比 ...

噢  这样啊
谢谢楼主分享哦。
谢谢楼主啦
superxjw 发表于 2013-4-9 18:26
你是看高流速下圆柱扰流那个例子吧?clylinder.bdf是圆柱表面的网格,这个是声学边界元网格,壁面偶极子转 ...

就是做source的volume.bdf,空间体是指圆柱体内部呢,还是整个长方体区域内部呢,还是长方体内部除去圆柱体的区域呢?这个真心搞不懂,求主任帮忙!
例子里是没有用快速多极边界元,但我算的,若只是用例子上面的方法,开了四核还是要算十一天,等不起啊,所以想学习一下,快速多极边界元的方法,加快一下计算的速度。
但是不知道如何采用mesh coarsening 得到所需的声学网格。粗化得到的网格是作为偶极子的声学网格还是作为四极子的声源网格?
本本 发表于 2013-4-18 17:09
就是做source的volume.bdf,空间体是指圆柱体内部呢,还是整个长方体区域内部呢,还是长方体内部除去圆柱 ...

肯定是长方体去除圆柱的部分。
用FEM方法做,从VL10就可以用FEM方法做了,其实FEM和BEM的本质,就是对流体模型的不同表达,用FEM就算得非常快了。
如果你直接用CFD网格来算,当然慢咯,做粗化,On-Line Help里面有例子。或者,最直接的办法,就是把你的模型拿来重新划分一下网格,网格画粗一点。
下载看看,谢谢楼主
好资料  谢谢分享
superxjw 发表于 2013-4-18 18:02
肯定是长方体去除圆柱的部分。
用FEM方法做,从VL10就可以用FEM方法做了,其实FEM和BEM的本质,就是对流 ...

export

export

主任,volumetric.bdf是怎么得到的呢?我发现通过fluent输出NASTRAN文件可以得到bdf格式的文件。问题又来了,Structural loads下面的force,pressure,temperature要不要选啊,为什么啊?还有,Quantities里面,是不是clylinder.bdf的时候选Dynamic pressure啊?volume.bdf的时候呢,选什么啊?
本本 发表于 2013-4-23 15:28
主任,volumetric.bdf是怎么得到的呢?我发现通过fluent输出NASTRAN文件可以得到bdf格式的文件。问题又 ...

你这是要输出bdf文件?