声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab流体声学(气动声学)资料

解决了 ,谢谢主任、、、

补充内容 (2012-12-25 13:31):
还没彻底解决   只是已经得到中心节点上的数据了 ,在vl里面数据转移的时候转移不了 ,不知道是因为数据太多了还是怎么,后面又算了几次,却提示说声学影响不被考虑,主任,你怎么看

不客气……也希望把你遇到问题、解决问题这个过程,整理个帖子,能给大家分享经验!谢谢你!  发表于 2012-12-17 21:30

beijixiong2011 发表于 2012-11-28 23:33
感谢楼主,非常优秀的资料,值得认真学习,希望以后和楼主多交流学习,我是做叶轮机械气动噪声和振动噪声的

我想问问大侠你在算叶轮机械是遇到非封闭区域用的是什么方法呢,表面偶极子的话间接边界元法是不能用的啊
你说的这个我还没涉及到,我现在在做其他的
好久没上振动论坛了 好多好多新资料 下不完哦!
谢谢分享 非常非常 ~SQ
谢谢分享
好帖子 谢谢了哦
有中文版的学习资料吗
钱国强 发表于 2013-1-31 15:38
有中文版的学习资料吗

CAE软件,都是英文的。中文的没意思啊,翻译经常都不到位,看英文的好。
楼主 有句话憋在心里很久了 说出来你别误会哈   那就是   真是爱死你了

。。。。。。  发表于 2013-2-22 12:49
谢谢分享!

我很需要,谢谢分享!!!!!
好东西啊,感谢楼主的辛勤劳动
主任,我想请教一下在做流体噪声这方便的一些相关问题,(1)声学网格是不是导入cgns文件以后自动就包含了的。(2)cgns文件与_mesh.cgns文件有什么区别吗?(3)一些Virtual.lab的书籍讲的在前三部分一般都是导入.bdf与.rst文件。一个是网格文件一个是结果文件。然后映射。但是流体是用ICEM画的网格,保存以后是.uns文件格式,无法导入到Virtual.lab里面。(4)cgsn导入过程中,我选择第一个文件,后续的文件就自动导入了,但是在Virtual.lab的界面里面只显示了最后cgns文件,前面的都没有显示,这个是什么原因呢?(5)希望主任能否给一点水下流体噪声的相关资料,CFX+Virtual.lab的》!!!!
非常感谢主任这样大公无私的奉献精神~~
我是学机械的,没有学过流体~弄起来就很多不懂··
xlz5217784 发表于 2013-3-18 14:24
主任,我想请教一下在做流体噪声这方便的一些相关问题,(1)声学网格是不是导入cgns文件以后自动就包含了的 ...

1、不是,你跟随CGNS导入之后虽然有一个网格,但是那个是CFD网格,声学网格通常都比CFD网格要粗糙很多,所以通常声学网格都需要另外制作导入的。
2、CGNS你说的_mesh.cgns文件,是CFD软件计算之后输出的一个网格
3、ICEM里面,你找一下Export,肯定有Nastran的bdf格式等等,这些都是通用格式了。
4、比如你100个CGNS文件,你选择第21个,则从第21到第100都导入了
5、CFX我没有用过啊,但是都应该差不多的,关键是CFD计算,CFD计算可能占了流体噪声计算里面70%以上工作量,CFD做好了,流体噪声就做出来了。水下的也一样,另一种流体介质而已。
谢谢分享