声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab流体声学(气动声学)资料

本本 发表于 2013-4-24 09:02
对啊,在VL中不是要先导入bdf的文件吗?

你是要选择输出BDF文件的区域,是么?体声源的话,你选择流体区域就行了,体网格,应该不存在导出数据类型的问题。
superxjw 发表于 2012-11-29 15:06
我也在7院,航空楼A304!你们楼上!

为什么动力能源学院也在做噪声和振动
a243876462 发表于 2013-5-23 11:12

因为是一个大的趋势。
a243876462 发表于 2013-5-23 11:12

航空发动机也需要做啊,呵呵!
我是新手,现在也要cgns导出的压力,我的模型很简单,现在在virtual lab 中计算,不知道步骤是什么,看了书不该往下做,也不知道和自己的模型对不对?对建立场点网格等模糊呀,求大神指导,关系到毕业,有时间的话帮忙指导哈,不甚感激!!!
qk1291114 发表于 2013-5-27 10:45
我是新手,现在也要cgns导出的压力,我的模型很简单,现在在virtual lab 中计算,不知道步骤是什么,看了书 ...

你把不懂的发帖吧,你这说得这么模糊也不知道怎么回答你。
楼主有没有中文的资料
qk1291114 发表于 2013-5-28 15:51
楼主有没有中文的资料

新出版的书?其实我觉得,还是看原版英文资料好。
谢谢楼主!!!
主任你好,我刚开始用这个软件,想利用这个软件模型管道气体经过阀门的时候产生的噪声,我想知道CFD模型和Virtual.Lab声学模型之间到底是什么关系??如何将这两个模型结合在一起??
一点凡心 发表于 2013-7-19 14:56
主任你好,我刚开始用这个软件,想利用这个软件模型管道气体经过阀门的时候产生的噪声,我想知道CFD模型和V ...

CFD计算得到的数据,以CGNS格式导入VL中,然后就可以进行气动噪声、风噪等分析。
superxjw 发表于 2013-7-19 19:11
CFD计算得到的数据,以CGNS格式导入VL中,然后就可以进行气动噪声、风噪等分析。

我用fluent保存的cgns文件导入VL中没有计算数据,这个问题怎么解?
一点凡心 发表于 2013-7-19 19:37
我用fluent保存的cgns文件导入VL中没有计算数据,这个问题怎么解?

不是保存的,是一边计算一边输出的时间步结果。