声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第九课 直接声振耦合计算隔声量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

本节课将使用直接声振耦合的方法计算板块隔声量,在本课中,还是使用声学有限元中的AML方法(FEM-AML),这一课类似的内容,在LMS Virtual.Lab 11的On-Line Help中有,这是一个非常非常典型的例子!在老版本的VL中,大家可以看到李增刚书上计算板块隔声量使用的是边界元法并且引入了结构模态,在新版Virtual.Lab 11中引入了结构求解器,所以对于隔声量计算这类典型的声振耦合问题,可以用直接声振耦合的办法解决,并且结合AML快速计算。此外,在LMS Virutal.Lab中还可以利用AML单元属性,自动获取通过声功率、自动计算传递损失!这些在本课中都有讲解!希望大家好好掌握这个例子!

本例文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=93865&uk=1560578551
  注意:必须安装视频播放器才能播放WebEx的WRF视频文件。

本帖被以下淘专辑推荐:

这几天一直在期待中,主任辛苦啦!哈哈!
{:{39}:}
速度跟上学习进度
主任辛苦了,这种精神是绝对要顶起来的
每期必顶
谢谢,呵呵,强人啊
,谢谢
感谢楼主。。。。。
主任,神人也
很好的学习数据~赶快下载来学习阿~

请问楼主:
(1)Check ID的时候,你的是Nodes 9447conflicts、Elements 38064 conflicts,而我的是Nodes 9446conflicts、Elements 38065 conflicts,为什么不一样,我都照着视频课做了两次?
(2)最后要计算的时候,设置Direct Vibro-Acoustic Response Solution.1中并行计算时,update后,为什么求解一直的显示“trying to cotract sysnoise”,很长一些,好像连不上,算不出来;于是我又重新试Single Process,设置完update后,出显“Job execution failed.Please check job paramenters and check that Service Manager is running on sever”,还显示"Falied to start SYSNOISE process".问题出在哪里?
谢谢!

第一个问题很正常,VL导入网格的时候对网格的节点和单元编号可能不一样,很正常的,没啥问题。
第二个问题啊,你没有开启多核计算啊,所以有问题。多核并行计算第一次使用的时候需要用命令开启的,你找一下,论坛里面有。后面你说单核无法算,你首先检查一下设置,如果设置没什么问题,你好好检查一下你的证书,特别注意把杀毒软件、360安全卫士、防火墙等等关掉,应该就好了,论坛里有朋友回复和解答过相关问题的。

阿伟博士您好,麻烦向您问下,计算车窗隔声的模型您是用那个软件建立的模型和画的软件,就是两侧声学网格的曲面形式,怎么建立起来的,麻烦您给知道下 还有就是建立AML网格时,有需要特别注意的事项么,定义AML  详情 回复 发表于 2017-12-5 22:11

评分

回复 支持 1 反对 0

呀!今天才看到,感谢主任啊!主任什么时候讲混合建模?我好期待!
依旧热情不减地关注!
zjbwow 发表于 2012-12-4 09:21
依旧热情不减地关注!

好久没见你来了,呵呵!