声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第九课 直接声振耦合计算隔声量

并行计算我还是不会打开。
在cmd中输入显示如下:
C:\User\yan>cd D:\Program Files\LMS\Virtual.Lab.R11\VirtualLab\Sysnoise\5.6\bin\WinNT 【回车】
C:\User\yan>smpd-install 【回车】
'smpd'不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件(问题提示)
这是怎么回事?
请指教,谢谢!

iArchimedes 发表于 2012-12-6 18:34
并行计算我还是不会打开。
在cmd中输入显示如下:
C:\User\yan>cd D:\Program Files\LMS\Virtual.Lab.R ...

看来你没有用过dos啊……
smpd要到所在目录才能运行。比如,如果你VL装到E盘的,就要到E盘相关目录,找到smpd所在的地方再运行。

评分

回复 支持 1 反对 0

谢谢楼主,真的很好
好东西啊!!!
楼主真的很实力!谢谢楼主
谢谢楼主!
这一课 对我来说太重要了!绝对顶起  楼主你简直就是活雷锋!
主任辛苦了,这种精神是绝对要顶起来的
iArchimedes 发表于 2012-11-27 22:04
请问楼主:
(1)Check ID的时候,你的是Nodes 9447conflicts、Elements 38064 conflicts,而我的是Nodes  ...

你第二个问题怎么解决的?我遇到你一样的情况
太塬学子 发表于 2013-3-6 23:00
你第二个问题怎么解决的?我遇到你一样的情况

朋友你好!
我自己在使用时有时也会出现同样问题,
我的解决办法是在求解前存档 (随时存档是个好习惯,前辈在影片裡也有强调),
然后Virtual.Lab关掉后再开启,重新载入该档案就可以求解了!

不知道是我License有衝突,还是软体设定的问题,
提供给你参考看看!

新版的没有问题,这个是老版本的一个bug。就按照你的方法做就可以解决了。  发表于 2013-3-7 17:51

评分

楼主辛苦了……
想问问楼主想学点声学有限元声学边界元理论知识,我看什么参考书比较好。谢谢
乱了余生 发表于 2013-3-12 13:57
想问问楼主想学点声学有限元声学边界元理论知识,我看什么参考书比较好。谢谢

你是要做理论还是应用啊?
superxjw 发表于 2013-3-12 14:09
你是要做理论还是应用啊?

看了你视频,你讲的一些理论上的知识我都不知道,我想先看看理论在继续学这个软件,可能更容易理解。我以前学的是机械,现在学振动噪音,就感觉有点吃力。我想你帮我推荐一点关于理论的书。谢谢
乱了余生 发表于 2013-3-12 14:50
看了你视频,你讲的一些理论上的知识我都不知道,我想先看看理论在继续学这个软件,可能更容易理解。我以 ...

声学基础等等,都可以,看看就行了。只要你不做理论,那么关键就是实践。