声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第九课 直接声振耦合计算隔声量

好的,谢谢阿伟老师,我再理解理解

有两个问题请教下:一是结构网格必须是3d属性吗?一块只有几毫米的板设置成2d属性更合适吧,但发现结构网格是面网格时在定义耦合面时只有一个结构面可以选,计算结果也不如体网格精确。二是如何在random post processing中提取板的节点速度信息?
回复 支持 1 反对 0

jordanian 发表于 2014-11-24 15:04
有两个问题请教下:一是结构网格必须是3d属性吗?一块只有几毫米的板设置成2d属性更合适吧,但发现结构网格 ...

jordanian,好久不见,一直想找你,有个事情。原来你发过几个很有技术含量的帖子,关于计算隔声量的,后来好像是振动联盟论坛服务器出问题了,你那几个帖子貌似不在了,请问你还有备份吗?
superxjw 发表于 2014-12-18 16:05
jordanian,好久不见,一直想找你,有个事情。原来你发过几个很有技术含量的帖子,关于计算隔声量的,后 ...

好久不见,关于哪部分的?
jordanian 发表于 2014-12-25 15:03
好久不见,关于哪部分的?

隔声量计算的,你不仅用VL算了,还用公式推导了,那个精品贴,你发的。后来振动联盟服务器出问题了,好像这个帖子丢了。

想请问老师为什么使用老师的直接声振耦合方法计算隔声量
计算出来的结果曲线是递减而不是像实验做出来是递增的呢
superxjw 发表于 2015-1-5 16:38
隔声量计算的,你不仅用VL算了,还用公式推导了,那个精品贴,你发的。后来振动联盟服务器出问题了,好像 ...

我再写个总结的吧。
jordanian 发表于 2015-1-8 15:05
我再写个总结的吧。

3Q,谢谢jordanian!
刚接触。按书上做了一部分,又遇到问题就是定义耦合的时候,出现了结构单元组,网格貌似有要求,隔声量计算那里,看的不太明白,还有就是限制条件,如果六个自由度约束是不是固定?这里约束是对挡风玻璃?!另外场点的选择是不是靠近receiver声学网格表面单元组的任意位置??
快定义完全部,马上进入计算,有点激动,还差这些问题啦!感谢伟哥回复
billions1943 发表于 2016-2-24 01:50
刚接触。按书上做了一部分,又遇到问题就是定义耦合的时候,出现了结构单元组,网格貌似有要求,隔声量计算 ...

约束是根据边界条件设定的。边界条件如果是固定的话,那就设置全部约束。

此外我学视频里 保存了CATAnalysis文件,LMS重新打开时候软件基本 就无响应了,正确方式是什么  详情 回复 发表于 2016-2-24 14:06
主要是我在ansys 做了模态分析,已经固支,然后导入lms,所以问下还要不要设置这个约束单元组  详情 回复 发表于 2016-2-24 13:52
lengxuef 发表于 2016-2-24 13:24
约束是根据边界条件设定的。边界条件如果是固定的话,那就设置全部约束。

主要是我在ansys 做了模态分析,已经固支,然后导入lms,所以问下还要不要设置这个约束单元组
lengxuef 发表于 2016-2-24 13:24

此外我学视频里 保存了CATAnalysis文件,LMS重新打开时候软件基本 就无响应了,正确方式是什么
billions1943 发表于 2016-2-24 14:06
此外我学视频里 保存了CATAnalysis文件,LMS重新打开时候软件基本 就无响应了,正确方式是什么

先打开VL,然后再打开分析文件。

我用的是 vl 12版本的, 保存了 cat分析文件,打开vl 在把分析分件拖进来,然后无响应了,只能退出程序! 打开vl,进入声学有限元分析,再拖进分析文件也是这样,您知道这是为什么吗,不然我每次都白做了呢  详情 回复 发表于 2016-2-25 15:24
lengxuef 发表于 2016-2-24 20:24
先打开VL,然后再打开分析文件。

我用的是 vl 12版本的, 保存了 cat分析文件,打开vl 在把分析分件拖进来,然后无响应了,只能退出程序!
  打开vl,进入声学有限元分析,再拖进分析文件也是这样,您知道这是为什么吗,不然我每次都白做了呢