声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 墨仔2012

[综合讨论] 减速机齿轮啮合频率幅值大的问题请教?

你的想法是对的,这和齿轮劣化程度有关,现在你的齿轮箱还没有到那个程度吧?我请你验证的两个方面中,提到的也是看看是不是某个齿。其实,齿形误差有很多形式,有时候也有齿距误差。

你说的很有道理,有磨损的话边频比较丰富,值也比较大。谢谢你的分享
路过学习了!

不平衡的频谱特征就是在转速频率上有一个单峰值,但是不平衡还有其他的特征:轴向振动比较小,波形接近正弦波,这个还要你进一步确诊一下。  个人愚见
最近大修中检查该设备发现进口管道积有大量石膏,出口管道的喷淋头一共150个,堵塞53个,清理和疏通喷淋头后减速机啮合频率处的振动幅值下降直1.6mm/s。因此可以看出该减速机的振动原因就是管道堵塞,负载过大引起振动过大。

感谢反馈,但结论有点疑问: 泵的出力与流量成正比,流量与管径成正比,管子堵了,减速机负载应该降低才对啊,看看电流是升高还是降低了呢?  详情 回复 发表于 2016-8-22 10:30
回复 支持 1 反对 0

墨仔2012 发表于 2013-7-22 22:30
最近大修中检查该设备发现进口管道积有大量石膏,出口管道的喷淋头一共150个,堵塞53个,清理和疏通喷淋头后 ...

学习了!!!!!!

个人觉得 问题不大 边频带没有出现  你的频谱还是很干净的 你考虑一下负载或润滑油位是不是低了
还有就是你和别的机器比较振动值觉得有点欠妥 每台设备的负载不一样 振动也会不一样、
黑白无间道
墨仔2012 发表于 2013-7-22 22:30
最近大修中检查该设备发现进口管道积有大量石膏,出口管道的喷淋头一共150个,堵塞53个,清理和疏通喷淋头 ...

感谢反馈,但结论有点疑问:
泵的出力与流量成正比,流量与管径成正比,管子堵了,减速机负载应该降低才对啊,看看电流是升高还是降低了呢?

骨哥,不好意思!很久没有进论坛了,这会儿才看到你的信息。 这个问题当初我判断为喷嘴堵塞的可能性较大,因此把我的看法告诉了他们的负责人,在提及这个问题的时候他们才告诉我说近段时间发现其电机电流有  详情 回复 发表于 2016-9-18 11:58
感谢楼主分享  有磨损变频就会变得丰富  怎么分析
最近大修中检查该设备发现进口管道积有大量石膏,出口管道的喷淋头一共150个,堵塞53个,清理和疏通喷淋头后减速机啮合频率处的振动幅值下降直1.6mm/s。因此可以看出该减速机的振动原因就是管道堵塞,负载过大引起振动过大。
前面一位兄弟分析到位的,光光啮合频率高,应该考虑轴系激振力或支撑轴瓦间隙等问题(刚度阻尼下降)

我前面也说了应该出口分布喷嘴堵塞了,因为小修时把这些堵塞的喷嘴疏通后振动幅值就变小了,电流也恢复正常了  详情 回复 发表于 2016-9-18 14:33
原来是憋的。。。  详情 回复 发表于 2016-9-18 11:11
qq32794952 发表于 2016-9-18 10:11
最近大修中检查该设备发现进口管道积有大量石膏,出口管道的喷淋头一共150个,堵塞53个,清理和疏通喷淋头 ...

原来是憋的。。。
骨哥 发表于 2016-8-22 10:30
感谢反馈,但结论有点疑问:
泵的出力与流量成正比,流量与管径成正比,管子堵了,减速机负载应该降低才 ...

骨哥,不好意思!很久没有进论坛了,这会儿才看到你的信息。
    这个问题当初我判断为喷嘴堵塞的可能性较大,因此把我的看法告诉了他们的负责人,在提及这个问题的时候他们才告诉我说近段时间发现其电机电流有增加的情况。机组停运小修时看到的入口管道有石膏堆积,事后再想,这个应该是停运后没有进行彻底的反冲洗造成的。

谢谢反馈,但入口管道石膏堆积怎么会造成电流高呢?应该低才对啊  详情 回复 发表于 2016-9-18 13:26
墨仔2012 发表于 2016-9-18 11:58
骨哥,不好意思!很久没有进论坛了,这会儿才看到你的信息。
    这个问题当初我判断为喷嘴堵塞的可 ...

谢谢反馈,但入口管道石膏堆积怎么会造成电流高呢?应该低才对啊

是因为出口喷嘴堵造成电流高。入口管道堆积石膏堆积应该是停运后造成的,因为停运时,在入口门关闭后,需打开反冲洗阀门,估计是运行人员没有做反冲洗或者说冲洗时间不够造成的  详情 回复 发表于 2016-9-18 14:40
qq32794952 发表于 2016-9-18 10:11

我前面也说了应该是出口分布喷嘴堵塞了,因为小修时把这些堵塞的喷嘴疏通后振动幅值就变小了,电流也恢复正常了