声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: song0404

[Virtual.Lab] 关于VL导入振动与定义边界问题

他的振动是在ansys里面做的,可以直接在vl里面DSP吗?

lengxuef 发表于 2013-12-1 23:58
时域直接用时域的边界条件进行计算。
频域的话,也可以计算完时域响应在进行DSP,把响应转换到频域。

瞬态动力边界元就是时域的吧?我打算用瞬态动力分析解决
但是在导入位移响应时,这么多的荷载子部的结果是都选择吗?
这么多荷载子部的结果都选择时,计算时弹出这个对话框。

选择了所有的荷载步数据,计算时出现错误

选择了所有的荷载步数据,计算时出现错误

选择了所有荷载子部

选择了所有荷载子部
song0404 发表于 2013-12-2 00:22
他的振动是在ansys里面做的,可以直接在vl里面DSP吗?

可以在VL里面进行DSP。
晓易 发表于 2013-12-2 02:12
瞬态动力边界元就是时域的吧?我打算用瞬态动力分析解决
但是在导入位移响应时,这么多的荷载子部的结果 ...

把多个Time Steps 合成1个Time Step,再导入进来。
lengxuef 发表于 2013-12-2 12:02
把多个Time Steps 合成1个Time Step,再导入进来。

怎么合成???
晓易 发表于 2013-12-2 15:58
怎么合成???

你知道怎么合成了么?能教教我不?

www.bxwx.la/b/2/2726/ 造化之门  发表于 2015-1-15 15:30
你有原始数据吗
现在遇到的困难不知道该如何处理呀
superxjw 发表于 2013-2-4 12:07
当然可以啊,2D网格么,一样的。
就是一个插值算法,通常只要源网格侧所有网格都用上了,插值出来的值都 ...

如果结构是板,在ANSYS里建立的是二维面单元,是不是导入后声学网格和结构网格是重合的呢?然后选择间接边界元,选择双面进行计算就可以了?
正遇到类似问题,学习之。
song0404 发表于 2013-2-5 15:47
对的,肯定是声学网格的,结构的10多W,我又几个问题我集中问一下吧,非常感谢阿伟!
(1)计算出来的3D ...

你好:请问你在用ANSYS建模时是使用什么单元类型,我现在用ANSYS进入到VL在提取面网格时,VL会自动赋予单元为TRIA6,之后的数据映射会出现错误:Only Linear Triangle element(TRIA3)are allowed,因此有没有办法可以替换ELEMENT TYPE,或是在ANSYS建模须注意有哪些无法使用的单元,谢谢。
milo 发表于 2015-10-13 18:18
你好:请问你在用ANSYS建模时是使用什么单元类型,我现在用ANSYS进入到VL在提取面网格时,VL会自动赋予单 ...

用的什么文件格式导入的,可以选用一些比较通用的格式
lengxuef 发表于 2015-10-13 19:34
用的什么文件格式导入的,可以选用一些比较通用的格式

您好,我导入ansys 的cdb文件时导入不了?是什么问题啊?这对模型单元类型什么要求呢?还有网格有什么要求呢,着急呢,谢谢啊
liudongwind8 发表于 2016-6-30 08:32
您好,我导入ansys 的cdb文件时导入不了?是什么问题啊?这对模型单元类型什么要求呢?还有网格有什么要 ...

可以直接导入的。ansys要用基本的shell 63 solid 45 185 等单元。不要用ANSYS专门的单元。
lengxuef 发表于 2016-7-1 11:07
可以直接导入的。ansys要用基本的shell 63 solid 45 185 等单元。不要用ANSYS专门的单元。

嗯  谢谢  我再改一改试试